アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年05月12日 Posted by みみ at 00:30 | サラダ | この記事のURL
ポッサム
ポッサム




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


ヘルシーで韓国女性に人気のあるポッサム。

先日、韓国のレストランで食べた料理が

おいしかったのでつくってみました。

焼肉やプルコギのように焼いたり、

味付けをして煮込む調理ではなく

しっかり時間をかけて茹でた豚肉なので

油が抜けてさっぱりとした口当たりです。

生のにんにくに抵抗があったので

にんにくチップにして

サムジャン(韓国の辛みそ)、アミの塩から、キムチと

生野菜などを巻いて食べるだけ。

ブタのコラーゲンは

人間の皮膚にいい影響を与えるようです、

だから韓国人女性の肌って

綺麗なのかしら。。。。

茹で豚とキムチの相性が抜群です。

お酒のおつまみに最高びっくり

お家でも簡単で本格的なポッサムが味わえます♪


材料                               4人分

豚肉
サンチュ
キムチ
ニンニク(揚げてニンニクチップ)
ネギ
ショウガ
サムジャン(辛みそ)
アミの塩から
700g
1玉
100g
2カケ
2本
1カケ
1tbs
1tbs




作り方            調理時間2時間

1、鍋にネギとショウガてを入れて水を肉がつかる位入れて時々あくを取りながら2時間位茹でる。

2、茹で豚を食べやすい大きさに切って野菜と一緒に皿に盛りつける。

3、サンチュに茹でた豚肉、キムチ、ニンニクチップ、サムジャン、アミの塩からを巻いて召し上がってください。



ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



アミの塩から,サムジャン

サムジャン (つけ味噌) 170g×2個セット (新松 韓国食品)

新品価格
¥356から
(2013/5/13 00:39時点)



【★クルー便】あみの塩辛 1kg■韓国食品■肉/海産/冷凍類■韓国市場

新品価格
¥390から
(2013/5/13 00:32時点)



アミの塩辛 1Kg

新品価格
¥570から
(2013/5/13 00:32時点)



韓流村・アミの塩辛 1kg【100%韓国産】

新品価格
¥920から
(2013/5/13 00:33時点)





2013年05月09日 Posted by みみ at 03:50 | サラダ | この記事のURL
生春巻き
生春巻き




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


ほんのり透けて見える生春巻きは、

米の粉から作られます。

見た目がおしゃれなので

盛り付ければパーティ料理にも最適です。

それに色んな野菜を巻いて食べれるので

野菜がたくさん摂れますし

ライスペーパーは長期保存がきくので

とても便利な食材です、

でうちでは常備してます。

味が付いていないので

みそと醤油、それに砂糖etc、のような

春雨スープでも使った海鮮醤の甘めのタレや

お好みでチリソースやナンプラーなどで召し上がってください。


材料              4人分

生春巻き(ライスペーパー)
アボカド(12枚のスライス)
キュウリ(10cmのスティック12本)
エビ(ハラ側に切り込みを入れる)
春雨
海鮮醤 (Hoisin Sauce)
12枚
1個
1/2本
12尾
50g
適量




作り方       調理時間20分

1、沸騰した湯に春雨(ビーフン)を入れて箸でほぐし一分放置した後、水洗いし適度な長さに切り分けておく。

2、生春巻き(ライスペーパー)を人肌より少し熱いお湯に、さっと潜らせて戻す。

3、ライスペーパーをまな板におき、春雨、アボカド、キュウリ、えびを乗せ,くるりと一巻きしてから両端を折り、残りをきつめに巻く。

4、味が付いていないのでお好みのソースで召し上がってください。
海鮮醤オススメです。↓↓


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム




ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。