2013年04月25日
春雨スープ
春雨スープ
ヘルシーで簡単な春雨スープ
ベトナム料理の定番、あっさりしたフォーガー
ナンプラーの独特の香りがたまらないですよね!
日本のラーメンや中国にはない料理です。
そんなあっさりしたヌードルスープを作ってみました。
と言っても、ナンプラーがある訳でもなく
聞き慣れない、カルダモム種 シナモン樹皮、
ペパーコーンなどのスパイスもない。
でもチョットエスニック風なスープにしたい
そんなとき私は、ナンプラーの代わりに
オイスターソースを使います。
スープの色は濃く成りますけど
あっさりしてて簡単て美味しい。
ホットチリソースや海鮮醤(Hoisin Sauce)
などのソースを掛けて召し上がってみてください。
更にコクがでて美味しくないます。
モヤシを入れるのを忘れました。。。。(ノ◇≦。)
ベトナム料理の定番、あっさりしたフォーガー
ナンプラーの独特の香りがたまらないですよね!
日本のラーメンや中国にはない料理です。
そんなあっさりしたヌードルスープを作ってみました。
と言っても、ナンプラーがある訳でもなく
聞き慣れない、カルダモム種 シナモン樹皮、
ペパーコーンなどのスパイスもない。
でもチョットエスニック風なスープにしたい
そんなとき私は、ナンプラーの代わりに
オイスターソースを使います。
スープの色は濃く成りますけど
あっさりしてて簡単て美味しい。
ホットチリソースや海鮮醤(Hoisin Sauce)
などのソースを掛けて召し上がってみてください。
更にコクがでて美味しくないます。
モヤシを入れるのを忘れました。。。。(ノ◇≦。)
材料 2人分
鳥ひき肉 干し椎茸 春雨 水 鶏がらスープの素 オイスターソース 塩(味を調整) ごま油 レモン汁 シャンツァイ ショウガ | 150g 1枚 100gくらい 6カップ 1tbs 1tbs 1tsp 1tbs お好み お好み 1カケ |
作り方 調理時間 20分
1、干し椎茸はお湯で戻し薄く切る
2、鍋にごま油をいれ鳥ひき肉を炒め椎茸、水、鶏がらスープの素、椎茸の戻し汁、ショウガを入れ沸騰させる。
3、調味料のオイスターソースと塩で味を整え、春雨を入れ茹で上がったら器にもって
シャンツァイをトッピングしてレモン汁を掛けて出来上がり。
↓↓↓ホットチリソース(Sriracha Hot Chili Sauce)や海鮮醤(Hoisin Sauce)を掛けて召し上がって下さい。
ランキングに参加しました
していただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
していただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
オイスターソース,ホットチリソース,海鮮醤
海鮮醤
新品価格 |
Huy Fong - Sriracha Hot Chili Sauce ホットチリソース 2本 (740ml x 2 ) 新品価格 |
?エスニック食材専門店?むら珍食材の『海鮮醤』【中国調味料】 |
【注目!】エスニック食材満載「むら珍食材」の注目食材『海鮮醤』【中国調味料】今まで買ったことないものをお取り寄せしてみませんか? |
400円 |