アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年04月25日
春雨スープ
春雨スープ








ヘルシーで簡単な春雨スープ

ベトナム料理の定番、あっさりしたフォーガー

ナンプラーの独特の香りがたまらないですよね!

日本のラーメンや中国にはない料理です。

そんなあっさりしたヌードルスープを作ってみました。

と言っても、ナンプラーがある訳でもなく

聞き慣れない、カルダモム種 シナモン樹皮、

ペパーコーンなどのスパイスもない。

でもチョットエスニック風なスープにしたい

そんなとき私は、ナンプラーの代わりに

オイスターソースを使います。

スープの色は濃く成りますけど

あっさりしてて簡単て美味しい。

ホットチリソースや海鮮醤(Hoisin Sauce)

などのソースを掛けて召し上がってみてください。

更にコクがでて美味しくないます。



モヤシを入れるのを忘れました。。。。(ノ◇≦。)


材料                 2人分

鳥ひき肉
干し椎茸
春雨

鶏がらスープの素
オイスターソース
塩(味を調整)
ごま油
レモン汁
シャンツァイ
ショウガ
150g
1枚
100gくらい
6カップ
1tbs
1tbs
1tsp
1tbs
お好み
お好み
1カケ




作り方            調理時間 20分

1、干し椎茸はお湯で戻し薄く切る

2、鍋にごま油をいれ鳥ひき肉を炒め椎茸、水、鶏がらスープの素、椎茸の戻し汁、ショウガを入れ沸騰させる。

3、調味料のオイスターソースと塩で味を整え、春雨を入れ茹で上がったら器にもって
シャンツァイをトッピングしてレモン汁を掛けて出来上がり。

↓↓↓ホットチリソース(Sriracha Hot Chili Sauce)や海鮮醤(Hoisin Sauce)を掛けて召し上がって下さい。




ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m







オイスターソース,ホットチリソース,海鮮醤

リキンキ オイスターソース 瓶 765g

新品価格
¥800から
(2013/4/26 05:43時点)


Huy Fong - Sriracha Hot Chili Sauce ホットチリソース 2本 (740ml x 2 )

新品価格
¥3,800から
(2013/4/26 05:45時点)


海鮮醤





?エスニック食材専門店?むら珍食材の『海鮮醤』【中国調味料】
【注目!】エスニック食材満載「むら珍食材」の注目食材『海鮮醤』【中国調味料】今まで買ったことないものをお取り寄せしてみませんか?
400円


Posted by みみ at 20:32 | 麺類 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。