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2013年05月09日
生春巻き
生春巻き




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


ほんのり透けて見える生春巻きは、

米の粉から作られます。

見た目がおしゃれなので

盛り付ければパーティ料理にも最適です。

それに色んな野菜を巻いて食べれるので

野菜がたくさん摂れますし

ライスペーパーは長期保存がきくので

とても便利な食材です、

でうちでは常備してます。

味が付いていないので

みそと醤油、それに砂糖etc、のような

春雨スープでも使った海鮮醤の甘めのタレや

お好みでチリソースやナンプラーなどで召し上がってください。


材料              4人分

生春巻き(ライスペーパー)
アボカド(12枚のスライス)
キュウリ(10cmのスティック12本)
エビ(ハラ側に切り込みを入れる)
春雨
海鮮醤 (Hoisin Sauce)
12枚
1個
1/2本
12尾
50g
適量




作り方       調理時間20分

1、沸騰した湯に春雨(ビーフン)を入れて箸でほぐし一分放置した後、水洗いし適度な長さに切り分けておく。

2、生春巻き(ライスペーパー)を人肌より少し熱いお湯に、さっと潜らせて戻す。

3、ライスペーパーをまな板におき、春雨、アボカド、キュウリ、えびを乗せ,くるりと一巻きしてから両端を折り、残りをきつめに巻く。

4、味が付いていないのでお好みのソースで召し上がってください。
海鮮醤オススメです。↓↓


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム




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Posted by みみ at 03:50 | サラダ | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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