アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年01月11日

2分で茹で上がるパスタ!?

みなさんこんにちは。

本日の青森、普段よりは暖かく気持ちがいいです。



みなさんはパスタってお家で食べますよね?

市販のソースを使ったり、自分でソースを作ったり、豊富なメニューのパスタですが、

なんと茹で時間が2分のパスタが発売されたようです。

富永貿易で発売の ”ラティーノエクスプレス” です。

7128c76fb88021028381a37f5f1001de.jpg


個人的には茹で時間よりも食感など、料理の相性を優先しますが、

湯で時間が短いと、光熱費や時間の活用に有利になりますね。


日本では時短調理の需要が高いことを考慮し、同ブランドの早ゆでタイプ(4分)の

半分の時間を実現したようです。

57054329590cd84f6996d96d13b33687.jpg

1.65mmのスパゲッティで、通常は8〜9分のところを2分で茹でれるのですから、

かなり短時間で仕上がりますね。

働く女性が増える中、仕事に育児に時間に追われ多忙な方にとっては、

非常にありがたいことではないでしょうか。




僕の近所の小売店ではみかけませんが、ぜひ一度食べてみたいものです。



プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。