スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ググっとグルメ
ノンダクーレによるノンダクーレのための雑記ブログ。おいしい料理やおつまみ、ググっと呑みたくなる酒の肴などをご紹介していきたいと思います。
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2019年01月14日
簡単お手軽 納豆おつまみ
納豆、たまご、ねぎ、ごま油、一味唐辛子などなど・・・
普段、冷蔵庫の中にありそうな食材で簡単おつまみを作ってみました。
しかも、納豆のケースを使って調理するので、洗い物も増えません!!
なので〜、奥さんに文句も言われません(笑)
今回使うのは、地元企業の太子食品さんの大粒納豆。
粒が大きくて食べ応え抜群です。
調理は簡単、納豆に付属の醤油、卵黄、ねぎ、ごま油少々
一味唐辛子を入れて混ぜるだけ。
そのまま食べてもいいですが、海苔に巻いて食べるとより美味しくいただけます。
ちょっと卵黄が多すぎましたね・・・
見た目はあれですけど、味は抜群です
キムチを入れても美味しいので、納豆が好きな方はぜひお試しあれ^_^
posted by
kosepon
at 18:19|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
おつまみ
プロフィール
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
1.
濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
2.
低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
3.
旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
4.
盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
5.
ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
6.
創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
7.
ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
8.
いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
9.
万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
10.
お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
11.
春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
12.
広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
サバ缶レシピ
(5)
おつまみ
(21)
自家製編
(2)
ベトナム料理
(2)
じゃじゃ麺
(3)
食レポ
(8)
ジビエ料理
(4)
トゲクリガニ
(3)
低温調理
(2)
担々麺
(4)
そうめんレシピ
(3)
魚釣り
(1)
リンク集
新築戸建失敗談
東京のグルメ情報満載 二人のグルメ
最新記事
(04/18)
野辺地でアイナメが好調です!
(03/27)
旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
(10/31)
サバが美味しい季節になってきましたね☆
(04/08)
コロナを乗り切るために、世界初の常温保存5年の備蓄ゼリーLIFESTOCK(ライフストック)を購入した☆
(02/23)
ビールが止まらない☆肉巻き鶏レバーの串焼きが旨すぎる!
写真ギャラリー
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
検索
<<
2019年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新コメント
月別アーカイブ
2022年04月
(1)
2021年03月
(1)
2020年10月
(1)
2020年04月
(1)
2020年02月
(2)
2019年10月
(2)
2019年09月
(1)
2019年08月
(4)
2019年07月
(1)
2019年06月
(8)
2019年05月
(3)
2019年04月
(9)
2019年03月
(10)
2019年02月
(6)
2019年01月
(11)
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。