アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年01月14日

簡単お手軽 納豆おつまみ

納豆、たまご、ねぎ、ごま油、一味唐辛子などなど・・・

普段、冷蔵庫の中にありそうな食材で簡単おつまみを作ってみました。

しかも、納豆のケースを使って調理するので、洗い物も増えません!!

なので〜、奥さんに文句も言われません(笑)




今回使うのは、地元企業の太子食品さんの大粒納豆。

粒が大きくて食べ応え抜群です。

IMG_6739.JPGIMG_6741[1].JPG





調理は簡単、納豆に付属の醤油、卵黄、ねぎ、ごま油少々

一味唐辛子を入れて混ぜるだけ。

IMG_6742[1].JPG

そのまま食べてもいいですが、海苔に巻いて食べるとより美味しくいただけます。

IMG_6743[1].JPG

ちょっと卵黄が多すぎましたね・・・

見た目はあれですけど、味は抜群です


キムチを入れても美味しいので、納豆が好きな方はぜひお試しあれ^_^








posted by kosepon at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。