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2019年01月09日
スペイン産生ハム ”ハモンセラーノ”
みなさんこんにちは。
毎日寒いですね・・・。
私の住まいは青森県。本日の最高気温は0度です![](https://fanblogs.jp/_images_g/a33.png)
雪国育ちですが、やはり寒いのは苦手・・・
春まで3か月。ながーーーーーい!!!
寒さに負けないよう、美味しいものを食べて元気だします!!!
さて、記念すべき第一回目にご紹介する商品は、世界三大ハムの一つ、ハモンセラーノです。
ブログを始める以前より良く利用させていただいているグルメミートワールドさん。
![](https://www28.a8.net/svt/bgt?aid=190109879634&wid=001&eno=01&mid=s00000008754001049000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=356PPZ+AHGUB6+1VJO+68U4X)
ワイン、肉、生ハムなど、豊富な品ぞろえが魅力的です。
特に私が気に入っているのが、スペイン産ハモンセラーノ。
神奈川に旅行に行った際、横浜のBARで人生で初めて原木の生ハムを食べ、
あまりの美味さに衝撃を受け、生ハムの概念が変わりました。
現在住んでいる青森県内では、なかなか購入することができませんから・・・
通販が出来て大変助かっています。
※BARで食べた生ハムはグルメミートさんの物ではありません。
![IMG_0751.JPG](/kosepon/file/IMG_0751-thumbnail2.JPG)
色々な部位が購入できますが、僕が購入するのは18か月熟成のマサという部分。
肉の間に霜降りが入り、カットすると非常に綺麗な断面になります。
肉のコクと脂身の旨みと甘みが最高の部位です。
![IMG_0774.JPG](/kosepon/file/IMG_0774-thumbnail2.JPG)
カットしたあとは直ぐ食べたいのですが、少し空気に触れさせると芳醇な香りが引き立ちます。
噛めば噛むほど旨みがでて、脂の甘みを感じることが出来ますよ。
ブロックですので、材料は豚肉と塩のみです。
雑味もクセもなく、香り豊かな生ハムを是非ご堪能してみてはいかがでしょうか。
![IMG_0750.JPG](/kosepon/file/IMG_0750-thumbnail2.JPG)
熟成年数や豚の種類によって価格も様々ですが、このマサの部分は不定貫で約500g程度で
3500円から4000円前後といったところでしょうか。
この量の生ハムをスーパーなんかで購入すると、もっと高くつくのでは。
私のお小遣いではかなり奮発してますが、チビチビと晩酌しながら食べると1か月は持ちます(笑)
ただ、子供たちが味を知ってしまったため、主食のようにバクバク食うので要注意!!
このグルメミートワールドさん。食材が豊富ですので、HPを見ているだけでも楽しいですよ![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
是非足を運んでみてください![](https://fanblogs.jp/_images_g/a8.png)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=190109879634&wid=001&eno=01&mid=s00000008754001027000&mc=1)
毎日寒いですね・・・。
私の住まいは青森県。本日の最高気温は0度です
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a33.png)
雪国育ちですが、やはり寒いのは苦手・・・
春まで3か月。ながーーーーーい!!!
寒さに負けないよう、美味しいものを食べて元気だします!!!
さて、記念すべき第一回目にご紹介する商品は、世界三大ハムの一つ、ハモンセラーノです。
ブログを始める以前より良く利用させていただいているグルメミートワールドさん。
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=356PPZ+AHGUB6+1VJO+68U4X)
ワイン、肉、生ハムなど、豊富な品ぞろえが魅力的です。
特に私が気に入っているのが、スペイン産ハモンセラーノ。
神奈川に旅行に行った際、横浜のBARで人生で初めて原木の生ハムを食べ、
あまりの美味さに衝撃を受け、生ハムの概念が変わりました。
現在住んでいる青森県内では、なかなか購入することができませんから・・・
通販が出来て大変助かっています。
※BARで食べた生ハムはグルメミートさんの物ではありません。
色々な部位が購入できますが、僕が購入するのは18か月熟成のマサという部分。
肉の間に霜降りが入り、カットすると非常に綺麗な断面になります。
肉のコクと脂身の旨みと甘みが最高の部位です。
カットしたあとは直ぐ食べたいのですが、少し空気に触れさせると芳醇な香りが引き立ちます。
噛めば噛むほど旨みがでて、脂の甘みを感じることが出来ますよ。
ブロックですので、材料は豚肉と塩のみです。
雑味もクセもなく、香り豊かな生ハムを是非ご堪能してみてはいかがでしょうか。
熟成年数や豚の種類によって価格も様々ですが、このマサの部分は不定貫で約500g程度で
3500円から4000円前後といったところでしょうか。
この量の生ハムをスーパーなんかで購入すると、もっと高くつくのでは。
私のお小遣いではかなり奮発してますが、チビチビと晩酌しながら食べると1か月は持ちます(笑)
ただ、子供たちが味を知ってしまったため、主食のようにバクバク食うので要注意!!
このグルメミートワールドさん。食材が豊富ですので、HPを見ているだけでも楽しいですよ
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
是非足を運んでみてください
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a8.png)