アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年01月30日

埼玉の美味しい餃子を頂きました

先日、妻の友人から餃子が届いた。

誕生日に毎年美味しい物を送ってくれるのだが、今年は餃子。

埼玉県のヨコミゾ餃子ですって。


IMG_6778[1].JPG


IMG_6780[1].JPG



ジャンボ餃子、ホウレンソウ餃子、シュウマイなどなど、

たくさん送られてきて、妻以上に喜んでいる自分・・・

さっそく焼いてもらいました。


IMG_6781[1].JPG


おぉ、いい感じですね〜。

はやる気持ちを抑えつつ・・・醤油と酢と辣油を混ぜて〜・・・



IMG_6782[1].JPG


しかし大きいですね〜。

絶対やけどするやつですよ〜。


IMG_6783[1].JPG


皮はもっちりしてて、焼き目はパリッ!!

肉汁も豊富で、タレの上に脂が広がります。

化学調味料は一切使ってませんが、甘みと旨みが強い!!

旨いですね〜〜〜!!

何個でも行ける奴ですけど、これ、妻への贈り物なので・・・

自粛。


会社のPR文には

「家庭の餃子にはかなわない!」お母さんが作ってくれた餃子が
一番うまい!恥ずかしい話ですが、これが真実です。


って、記載してあるけど・・・

いやいや、絶対こっちのほうが旨いって(笑)

妻には言えないけどね・・・



美味しい贈り物って嬉ですよね!

なんか、いろいろ考えてくれてるんだなって思うと

美味しさが倍増しますよね。(俺のじゃないけど)




次回はホウレンソウ餃子を頂きたいと思います!







posted by kosepon at 10:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 食レポ
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。