アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年02月16日

太るのは嫌だけど、美味しく飲むならやっぱこの食材でしょう!!

普段からお酒を飲む僕ですが、それなりにおつまみも食べるので
塩分や脂肪分を気にはしているものの・・・つい食べ過ぎたり、
飲みすぎたり・・・皆さんもそんな経験ありますよね?


でも、低糖質の発泡酒なんかは美味しくないし、食欲を我慢する
ほうが体に悪そうだし、やっぱストレス無く飲みたい!のが本音。


だったら、少しでも体にいい食材を使って美味しいおつまみを
作ればいいのですが、そうは簡単にいきませんよね。


しかし、それを可能にする食材があるんですよね〜!!


そう!出ました!


サバ缶!


結局サバ缶(笑)


サバなどの青魚はDHAやEPAが豊富なのはご存知の通り。
このEPAが血液の循環を良くし、生活習慣病の改善に効果が
あるとされています。さらに脂肪にも作用し、ダイエット効果が
あるそうですよ!!


しかもサバ缶。日数が経つにつれて熟成するそうで、1年後とか
もっと美味しくなっているようです。今ではツナ缶の売り上げを
抜いており品薄や欠品のスーパーもあるようです。


さて、今回のおつまみは・・・


サバ缶の春巻きです!これがまたウマい!ちょっとひと手間で
ちゃんとした料理になります!


材料は、もやし、大葉、サバ缶、春巻きの皮、塩コショウ です。

もやしは茹でて、塩コショウでお好みの味付けに。
大葉、味付けしたもやし、サバ缶を皮でマキマキ。
あとは油で揚げるだけです!!


IMG_6906[1].JPG



大葉の風味ともやしのシャキシャキ感が良く、サバの味も
引き立って美味しいです。ご飯にもビールにもピッタリ!!

その他、サバ缶のマリネはこちら。

是非チャレンジしてみてください!!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8562041
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2022年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。