アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年01月17日

簡単おつまみ サバ缶のマリネ

妻に「何かおつまみ無い?」と偉そうに聞いてみたところ、

妻が手に取ったのは・・・サバ缶。

まさか、サバの水煮をそのまま俺様に供するつもりなのか!!

しかも缶のままで!!と思ったが、なんと、マリネにしてくれました。



塩コショウ、お酢、スライス玉ねぎと和えただけだそうです。

IMG_6765[1].JPG

サバの脂とお酢のさっぱり感が、箸を休めてくれません。

個人的には、パセリ的な緑も欲しいなと思いましたが、

もちろんそんなことは言いません。(いや、言えませんが正解か・・・)

サバ缶もナメてはいけませんね!



三陸沖 「水脂」 の極上サバ缶
はこちらから。




普段、缶詰が食卓に上がることは殆どなく、私もつまみで食べることもありませんが、

使い方によっては素敵な料理になるもんですね。

3.11の震災以降、非常食として常備している缶詰類。

賞味期限の管理も必要なので、定期的におつまみに変身させてみようかな!!




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8479561
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2022年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。