2016年04月20日
青空レストランで紹介のレシピ★辛子高菜チャーハンを作ってみました
アラサーのワーキングママ、お花です
お昼ごはんに、4/16放送【満天☆青空レストラン】で紹介の
辛子高菜チャーハンを作ってみました

青空レストラン★辛子高菜チャーハンのレシピ
素早く作りたいランチのメニューにぴったり
ピリッ辛高菜の風味でご飯がすすむレシピです(*^^)v
辛子高菜 200g、ちりめんじゃこ 30g
長ネギ 50g、しいたけ 2個
卵4個、白いりゴマ 大さじ1
醤油 小さじ1、ごま油 大さじ1、ご飯 4杯分
①長ネギはみじん切りにする

※長ネギが切れていたので、
今回は玉ねぎ1/2個と椎茸1個を入れました(^_^;)
②フライパンに油を熱して溶き卵を入れ
半熟の状態で一旦取り出す

③フライパンでゴマ油を熱して、じゃこ・ネギ・辛子高菜を炒める

④3のフライパンにご飯を入れ、さらに炒める

⑤4に鍋肌から醤油を入れ、
ゴマ・卵を入れてサッと炒める

お皿に入れて完成です~


ピリ辛の高菜漬け、
ごま油で炒める事で、香ばしい風味がプラス
食欲の落ちるこれらからの季節に、オススメのレシピです
辛子高菜は、そのままだと子供達には少し辛いよう・・・
でも、チャーハンにすると、
卵や具材で辛みも和らいで、食べやすくなりますよ~
簡単で手早く出来るので、
休みの日のお昼ご飯にピッタリです
ぜひ作ってみて下さいね~(^^)/
ランキングに参加しています
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!

お昼ごはんに、4/16放送【満天☆青空レストラン】で紹介の
辛子高菜チャーハンを作ってみました

青空レストラン★辛子高菜チャーハンのレシピ
素早く作りたいランチのメニューにぴったり

ピリッ辛高菜の風味でご飯がすすむレシピです(*^^)v
スポンサーリンク
青空レストラン★辛子高菜チャーハンのレシピ
材料(4人分)
辛子高菜 200g、ちりめんじゃこ 30g
長ネギ 50g、しいたけ 2個
卵4個、白いりゴマ 大さじ1
醤油 小さじ1、ごま油 大さじ1、ご飯 4杯分
作り方
①長ネギはみじん切りにする
※長ネギが切れていたので、
今回は玉ねぎ1/2個と椎茸1個を入れました(^_^;)
②フライパンに油を熱して溶き卵を入れ
半熟の状態で一旦取り出す
③フライパンでゴマ油を熱して、じゃこ・ネギ・辛子高菜を炒める
④3のフライパンにご飯を入れ、さらに炒める
⑤4に鍋肌から醤油を入れ、
ゴマ・卵を入れてサッと炒める
お皿に入れて完成です~


ピリ辛の高菜漬け、
ごま油で炒める事で、香ばしい風味がプラス

食欲の落ちるこれらからの季節に、オススメのレシピです

辛子高菜は、そのままだと子供達には少し辛いよう・・・
でも、チャーハンにすると、
卵や具材で辛みも和らいで、食べやすくなりますよ~
簡単で手早く出来るので、
休みの日のお昼ご飯にピッタリです

ぜひ作ってみて下さいね~(^^)/


少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!
スポンサーリンク
タグ:青空レストランレシピ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4979002
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック