2016年02月19日
男子も喜ぶ!厚揚げでボリュームアップの節約レシピ★肉巻き厚揚げの甘辛煮レシピ
『財布も!ボディも!!スリム化計画』を実行中の、
アラサーのワーキングママ、お花です
という事で、今日はカサ増し節約レシピ
肉巻き厚揚げのこってり煮レシピ
めんつゆで簡単に出来る、絶品の節約レシピです
甘辛の濃い目の味付は、豆腐でカサ増ししていても
物足りなさを感じませんよ!!
ぜひ、ご覧ください〜(^^)/
厚揚げ 1枚、豚バラ肉 200g、しめじ 1/2パック、
ネギ 1本、塩こしょう 少々、片栗粉 少量
調味料:便利つゆ(3倍濃縮タイプのめんつゆ) 大さじ2
砂糖 大さじ1、水 50cc
@ネギは3cm程の長さに切り、しめじはほぐしておく
A厚揚げの油抜きをして、幅2cm程の短冊状に切る
B豚バラ肉を2の厚揚げに巻き付ける
C塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす
D油をひいたフライパンを熱して、
4の肉巻き厚揚げ・長ネギを焼く。
焼き色が着いたら、しめじを入れる
E水と調味料を入れ強火で煮詰める
F水分が飛んで、照りが出るまで
転がしながら焼く
お皿に盛り付けて完成〜
ジューシーな豚バラ肉に、タレが絡んで美味しい(*´з`)
ネギを入れる事で、甘みと風味が増します
厚揚げは、柔らかくて食べやすいので
2歳の娘も、パクパク食べてくれました
我が家は、パパが肉大好きな大食い
6歳の息子も本当によく食べるので、
主菜の肉が足りない
ってことが良くあります・・・
そこで、今回のレシピでは、
厚揚げを使ってカサ増しをして、
料理のボリュームアップを図りました。
こってりな味付けにする事で、
物足りなさも感じませんよ〜!!
簡単で美味しい『節約レシピ』
是非作ってみて下さいね(^^)/
アラサーのワーキングママ、お花です
という事で、今日はカサ増し節約レシピ
肉巻き厚揚げのこってり煮レシピ
めんつゆで簡単に出来る、絶品の節約レシピです
甘辛の濃い目の味付は、豆腐でカサ増ししていても
物足りなさを感じませんよ!!
ぜひ、ご覧ください〜(^^)/
肉巻き厚揚げの甘辛煮レシピ
材料(2〜3人分)
厚揚げ 1枚、豚バラ肉 200g、しめじ 1/2パック、
ネギ 1本、塩こしょう 少々、片栗粉 少量
調味料:便利つゆ(3倍濃縮タイプのめんつゆ) 大さじ2
砂糖 大さじ1、水 50cc
作り方
@ネギは3cm程の長さに切り、しめじはほぐしておく
A厚揚げの油抜きをして、幅2cm程の短冊状に切る
B豚バラ肉を2の厚揚げに巻き付ける
C塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす
D油をひいたフライパンを熱して、
4の肉巻き厚揚げ・長ネギを焼く。
焼き色が着いたら、しめじを入れる
E水と調味料を入れ強火で煮詰める
F水分が飛んで、照りが出るまで
転がしながら焼く
お皿に盛り付けて完成〜
ジューシーな豚バラ肉に、タレが絡んで美味しい(*´з`)
ネギを入れる事で、甘みと風味が増します
厚揚げは、柔らかくて食べやすいので
2歳の娘も、パクパク食べてくれました
レシピの節約ポイント!!
我が家は、パパが肉大好きな大食い
6歳の息子も本当によく食べるので、
主菜の肉が足りない
ってことが良くあります・・・
そこで、今回のレシピでは、
厚揚げを使ってカサ増しをして、
料理のボリュームアップを図りました。
こってりな味付けにする事で、
物足りなさも感じませんよ〜!!
簡単で美味しい『節約レシピ』
是非作ってみて下さいね(^^)/
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