2015年12月12日
クリスマスパーティーにもおすすめ!ボリュームたっぷりのスパニッシュオムレツのレシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
先日のタコライスのチーズが冷蔵庫に余っているので、
今日はチーズに野菜にボリューム満点の一品↓↓
スペイン風オムレツのレシピをご紹介します(^^)/
冷蔵庫の余りものを入れて、ボリューム満点で
栄養たっぷりのオムレツです
ぜひご覧ください〜
スペイン風オムレツ、焼き肉のレタス巻き、
大根の味噌汁、雑穀ご飯。
今日も、モチモチ・プチプチ食感の、やずやの発芽十六雑穀(*^-^*)
白米よりも食物繊維もたっぷりで、
便秘がちの方にもオススメです
我が家の2歳の娘も、雑穀ご飯の時は
納豆やふりかけも欲しがらず、おかわりします
今回のレシピ使った、ポークウィンナー。
パルシステムで購入した物です。
市販のウィンナーと比べると、色が薄いですよね。
でも、これがウィンナー本来の色って知ってます??
見慣れた市販のウィンナーは、
発色剤で色を付けているんです( ゚Д゚)
安価な産地のわからない肉を、様々な添加物で
おいしいと感じるように作られています
ちょっと、ぞっとしますね(^_^;)
パルシステムのポークウィンナーは、
国産の豚肉を使用し、
発色剤や・リン酸塩を使っていません。
豚肉本来のおいしさが味わえるので、とってもオススメです。
そんなこだわりのポークウィンナーは、
お試しセットで、お試し購入が出来ます
2000円相当の商品が入って、
送料込みの1000円と、とってもお買い得
興味のある方は、コチラの公式サイトをチェックしてみて下さいね!
>>>生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
材料(4人分)
卵 3個、ウィンナー 3本、ジャガイモ 1個、
ほうれん草 1/4束、玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本、ピザ用チーズ 一つかみ、
塩コショウ、コンソメ 1/2本
作り方
@薄い短冊切りにしたジャガイモと、荒みじん切りにした玉ねぎを
耐熱容器に入れ、レンジで三分温める
Aレンジでチンした@と、薄切りにしたウィンナー、
一口大にしたエリンギを、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
B溶きほぐした卵に、炒めたA、サッと茹でてカットしたほうれん草、
ピザ用チーズを入れ軽く混ぜる。
C熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
Bを流し込み、蓋をして弱火で4分ほど加熱する、
※小さめのフライパンだと作りやすくて、厚みがあります!
D皿をかぶせてひっくり返し、フライパンにバターを溶かしてから
もどし入れて3分程焼く。
器に盛りつけたら完成〜
お好みで、トマトケチャップをかけて
野菜にチーズにウィンナーと、ボリューム満点で
食べ応えもあります
子供達も大好きなので、
クリスマスや、お誕生日会などのホームパーティーに
おすすめのメニューです
ぜひ、作ってみてくださいね〜(^_-)-☆
先日のタコライスのチーズが冷蔵庫に余っているので、
今日はチーズに野菜にボリューム満点の一品↓↓
スペイン風オムレツのレシピをご紹介します(^^)/
冷蔵庫の余りものを入れて、ボリューム満点で
栄養たっぷりのオムレツです
ぜひご覧ください〜
昨日の晩ごはん献立
スペイン風オムレツ、焼き肉のレタス巻き、
大根の味噌汁、雑穀ご飯。
今日も、モチモチ・プチプチ食感の、やずやの発芽十六雑穀(*^-^*)
白米よりも食物繊維もたっぷりで、
便秘がちの方にもオススメです
我が家の2歳の娘も、雑穀ご飯の時は
納豆やふりかけも欲しがらず、おかわりします
こだわりの無添加ポークウィンナーを使ってます
今回のレシピ使った、ポークウィンナー。
パルシステムで購入した物です。
市販のウィンナーと比べると、色が薄いですよね。
でも、これがウィンナー本来の色って知ってます??
見慣れた市販のウィンナーは、
発色剤で色を付けているんです( ゚Д゚)
安価な産地のわからない肉を、様々な添加物で
おいしいと感じるように作られています
ちょっと、ぞっとしますね(^_^;)
パルシステムのポークウィンナーは、
国産の豚肉を使用し、
発色剤や・リン酸塩を使っていません。
豚肉本来のおいしさが味わえるので、とってもオススメです。
そんなこだわりのポークウィンナーは、
お試しセットで、お試し購入が出来ます
2000円相当の商品が入って、
送料込みの1000円と、とってもお買い得
興味のある方は、コチラの公式サイトをチェックしてみて下さいね!
>>>生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
スペイン風オムレツのレシピ
材料(4人分)
卵 3個、ウィンナー 3本、ジャガイモ 1個、
ほうれん草 1/4束、玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本、ピザ用チーズ 一つかみ、
塩コショウ、コンソメ 1/2本
作り方
@薄い短冊切りにしたジャガイモと、荒みじん切りにした玉ねぎを
耐熱容器に入れ、レンジで三分温める
Aレンジでチンした@と、薄切りにしたウィンナー、
一口大にしたエリンギを、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
B溶きほぐした卵に、炒めたA、サッと茹でてカットしたほうれん草、
ピザ用チーズを入れ軽く混ぜる。
C熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
Bを流し込み、蓋をして弱火で4分ほど加熱する、
※小さめのフライパンだと作りやすくて、厚みがあります!
D皿をかぶせてひっくり返し、フライパンにバターを溶かしてから
もどし入れて3分程焼く。
器に盛りつけたら完成〜
お好みで、トマトケチャップをかけて
野菜にチーズにウィンナーと、ボリューム満点で
食べ応えもあります
子供達も大好きなので、
クリスマスや、お誕生日会などのホームパーティーに
おすすめのメニューです
ぜひ、作ってみてくださいね〜(^_-)-☆
タグ:パルシステムお試しセット
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