アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

良いメロンの条件とは?

PR

537255_s.jpg

お供えや贈り物定番の果物とも言われるメロン。

日本で栽培が始まったのは明治後期に入ってからと言われます。

それまでは皇室や華族専用の果物として扱われていましたが、この栽培が始まるようになり昭和に入ってようやく一般に広まっていきました。

そんなメロンですが、最大の特徴というのは実の表面にできる網目模様なのではないでしょうか。

元々、メロンというのはツルツルの作物になるそうです。

それが私たちが購入する際には、ほとんどのメロンが幾重にもわたり網目のような紋様が刻まれているわけですが、これはメロンの成長に原因があると言われます。

メロンは表面の皮の部分よりも中の実の部分の方が成長が早いとも言われ、中身だけ成長していくことにより、外の皮が追い付かずに悲鳴をあげ皮に亀裂となって現れるそうです。

なので、表面に亀裂がたくさんついているメロンというのは、非常に栄養分のいきわたって何度も成長を遂げた良いメロンということなるのですが…

収穫を必要以上に遅らせたり、水をやり過ぎるなどと言った形で過度な成長を期待してしまうと、実が発酵してしまったり亀裂がそのままヒビへと繋がり割れてしまうこともあると言われます。

何事もヤリスギというのは禁物なんですね。







【楽天はコチラ】


大幅値下げ 高級ブランド 静岡県 クラウン メロン 白クラス 1箱 5個入り 約8kg 18400円 を 9999円 送料無料 ギフト

価格:9,999円
(2020/9/21 10:27時点)
感想(12件)










大丸1その他情報大丸1

Twitterもやっていますので宜しくお願いします。

フォローはこちらから!

過去ツイートはコチラからどうぞ
 

楽天ルームもやっていますので宜しくお願いします。
    >>次へ
スポンサードリンク
RSS取得
QRコード
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。