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オレンジを食べたいけれど食べられない場所がある?

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オレンジと言うのは一般的にミカン科ミカン属の常緑小高木と果実の事を表したりするのが一般的です。

この植物は和名をアマダイダイ(甘橙)と呼び大きくスイートオレンジ・マンダリンオレンジ・サワーオレンジの3種類に分けられます。

また日本では単にオレンジという言葉だけだと上の3種類のオレンジだけではなく、ミカンという意味で用いられることがあるのですが、これは日本のミカンとして大多数をしめる温州ミカンがマンダリンオレンジの近縁であることが理由のようです。

そんなオレンジは今では日本だけではなく、アメリカ・メキシコ・ブラジルといったアメリカ大陸やスペンイン・イタリアといったヨーロッパ大陸など非常に広い地域で栽培されていますが、元々はインドのあたりが原産と言われています。

特にアメリカカルフォルニア州のオレンジというと、日本にも多く輸出されるのでお馴染みの方も多いのかもしれません。

ちなみに、そこまでオレンジの生産に力をいれているカルフォルニア州ですが、実は「ホテルの部屋でオレンジの皮を剥いてはいけない」というのが州の法律で決まっているそうです。

何故できたのかは定かではありませんが、仮にカルフォルニア州でオレンジが食べたくなった場合は、ホテルスタッフに事情を話してオレンジを預け代わりに剥いてもらう必要がありますので、みなさんご注意ください!







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