アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

町でよく見かけるプロセスチーズとは?

PR

2346595_s.jpg


昔から乳製品は世界中の国で食べられています。

日本でも一時期、肉食が禁止となっていた時代があり乳製品の歴史が欠けている時代がありましたが、それ以前は醍醐と呼ばれる今でいうチーズのような発酵食品があったそうです。

(詳しいレシピは残念ながら失伝しているとか…)

そんなチーズは日本だけではなく様々な人々が関わっているだけに現代では非常に多くの種類があります。

気軽にスーパーやコンビニなどに足を運ぶだけでも、たくさんのチーズを目にすることができるのをご存じですか?

そもそもチーズというのは牛や山羊など動物の乳に含まれているカゼインというタンパク質を凝固させた食べ物になるのですが、これは一般的にフレッシュチーズと呼ばれます。

これだけでも充分に美味しいのですが、様々な用途により塩や微生物の力を借りて熟成させていくことで、様々な種類に分けられます。

その中で最も見かけるのはプロセスチーズになると思うのですが、プロセスチーズというのはプロセスチーズなどを一度溶かした後に、乳化剤を加えて固めたチーズのことです。

熱を加えることで発酵が止まっているのと殺菌処理を同時に行うことができるので、長期保存の際に一定の品質を保ちやすくなっています。







【楽天はコチラ】


送料無料 【チルド(冷蔵)商品】雪印メグミルク 6Pチーズ 108g×12個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。

価格:3,963円
(2020/9/13 11:08時点)
感想(0件)










大丸1その他情報大丸1

Twitterもやっていますので宜しくお願いします。

フォローはこちらから!

過去ツイートはコチラからどうぞ
 

楽天ルームもやっていますので宜しくお願いします。
    >>次へ
スポンサードリンク
RSS取得
QRコード
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。