御茶ノ水。「トラットリアレモン」。
レモン画翠の経営するトラットリア。店内はさすがに趣味がいい。落ち着く。
パスタのセットにもドリンクがつくが、パスタだけだと物足りない気がして前菜盛り合わせがプラスされるランチコースAにする。
パスタは「7月の金沢シェフおすすめパスタ」の「生ハムと万願寺とうがらし、とうもろこしのアーリオオーリオ」に心が動いてそれにする。たぶん「とうもろこし」に心が動いたのだろう。「生ハム」「万願寺とうがらし」「アーリオオーリオ」もそれぞれプラス要素。マイナス要素がなかった。
プラス250円でドリンクはビールにできる。ジュースの種類が多く「苺とグレープフルーツジュース」にもけっこう心が動くが結局ビールにする。暑いし。本日東京の最高気温36℃。ビールを止めておく理由はない。
生ビール。+250円。
前菜盛り合わせ。
パンがついた。
「生ハムと万願寺とうがらし、とうもろこしのアーリオオーリオ」。
缶詰ではないとうもろこし。質感と味が違う。生ハムの質もよく、これはおいしい。これは本当にシェフのおすすめという感じ。ラーメンに対する五目そばのように食材を気前よく入れていておいしい。アーリオオーリオとしてのベースもいい感じ。このパスタは自分もおすすめする。
いい食事だった。
食べログで3.46。個人的には3.56。トラットリアとしてしっかりした実力の店。ごちそうさまでした。
価格:1,480円 |
価格:3,980円 |
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