投稿 2018年05月26日
人気の揚げないヘルシー簡単献立【鶏のささみフライレシピ・作り方】下処理テクでお肉柔か絶品料理
今いる場所は…
B!
「鶏のささみフライ」の作り方
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。「鶏ささみ」ってヘルシーで 栄養価も高く 人気があります!脂身が苦手な方・控えている方などには 特に好まれますね。ちなみに わたしも「ささみ」は大好きです。そこで、今回ご紹介するレシピは、揚げないフライ「鶏のささみフライ」です。味付けして揚げるだけなので、簡単にぱっと出来ちゃいます!油が少ないフライなので すごくヘルシーですよ!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 2人分
- 鶏むね肉ささみ 4.5本
- にんにくチューブ 適量
- 酒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 適量
3.作り方
- ささみの、筋を取ります。縦・横に半分に切ります。サイズは、お好みで変更ください。
- ボールかポリ袋に、調味料にんにく・酒・マヨネーズ・コンソメ・塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
- ささみを入れて、全体的に揉みこみます。
- パン粉にチーズを混ぜたものをささみにつけます。
- 多めの油を入れたフライパンを熱します。
- お肉を入れて、揚げ焼きにします。
- 盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額300円以下
- お肉を切る際は、揚げ焼きなので、太くならないようにしてください。太いと火の通りが悪くなります。
- 揚げないから、油が少なく すっごくヘルシー!鶏ささみ肉使用だから、ダブルでヘルシー!
- お肉は、鶏ささみ肉使用だから、低コストで節約料理になりますね!
- 味付け済だからそのままでも食べれます!お好みでソース等を付けてもいいですね。
- お肉の種類、切る大きさ、調味料等は お好みで変更してください。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7697844
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック