投稿 2019年03月27日
味付けお肉で簡単調理【野菜と豚肉の生姜焼き】栄養満点・カサ増しおかず
簡単料理「野菜と豚肉の生姜焼き」の作り方
この記事の目次
1.始めに 美味しいレシピの特長です
ご覧いただきありがとうございます。
気付けば、このブログ開設してから1年が過ぎてました。(´▽`*)
ここまでこれたのは、みなさんの応援のおかげです。ありがとうです。(´艸`*)半年記事書いてないブランクありますが…コツコツ頑張っていきます。なので、これからも よろです。(`・ω・´)ゞ
さて、今回ご紹介するのは「野菜と豚肉の生姜焼き」の作り方です。「生姜焼き味付け肉」と「野菜」を合わせた、簡単なのに栄養満点のレシピです。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材は 何を使うの? 4人分
- 生姜焼き味付け豚肉 1パック
お好みのお肉をどーぞ - もやし 1袋
- ピーマン 1個
- 人参 5cm位
- 塩・こしょう・マヨネーズ 適量
お好みの味付けをどーぞ
3.簡単に出来る 調理法・作り方です
- ピーマンのタネをとり、5mm位に立て切りにします。
- 人参を短冊切りにします。
- フライパンに油を少し入れ、もやし・人参・ピーマンを炒めます。
中火で5分位 - 塩コショウで味付け、お皿に盛り付けます。
- 先ほどのフライパンで、味付け豚肉を炒めます。そして、野菜の上に盛り付けて 完成でーす。
お好みでマヨネーズを、おかけください。
4.まとめ・ポイントです〜時短・節約等〜
- 味 付 塩コショウ・マヨネーズだけ。生姜焼きの味付けは、味付け豚肉だから不要です。生姜焼きとマヨネーズの味付けは相性抜群なんです。
- 具 材 味付け豚肉・ピーマン・人参・もやし。お肉と野菜たっぷりだから、満腹感ありですよ。
- 調 理 ささっと炒めるだけだから めちゃ簡単。
- 金 額 500円以下。
- 時 間 10分以下。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
定期読者の方を大募集中です!
「仕方ないから なってやるか〜」
という方は
「読者になる」をクリック
お願い致します!
「仕方ないから なってやるか〜」
という方は
「読者になる」をクリック
お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8673189
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック