投稿 2018年06月25日
【鶏むね肉の節約ガリマヨチキンレシピ】簡単節約料理★癖になる にんにく風味の美味しい一品
「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」です!こちらのレシピは、鶏むね肉を使用しているのですごく「ヘルシー」!お肉が、低価格なので、めっちゃ「節約」出来ます。調理も簡単、混ぜて炒めるだけの簡単調理です!時間は10分あればぱっと出来ちゃう時短料理です!1.簡単2.節約3.時短4.美味しい料理です!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏むね肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
3.作り方
- 鶏むね肉を、1口大に切ります。
- 「下処理」ボールに、お肉・酒・塩コショウ・片栗粉を入れてもみこみます。
全体的に、まんべんなく混ぜます。 - めんつゆ・マヨネーズ・にんにくを合わせておきます。
- 油を引いた、フライパンを熱します。
- 「炒め」お肉を入れて両面焼きます。
中火 5分 - 「味付け」合わせ調味料を入れて、混ぜて完成です。
とろみがつくまで、中火 3分 - 盛り付けて、いただきます。
お好みのレタスなどを添えてどうぞ!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け こってりまろやか にんにく風味、癖になる味付けです!
- 具 材 低価格でヘルシーな むね肉を使用しています!
- 調 理 簡単下処理、簡単味付けの簡単調理です。
- 金 額 1人当たり 50円で出来ちゃいます!節約〜!
- 時 間 下処理 2分。炒め 5分。味付け 3分。合計 10分あれば出来ちゃう。時短料理です!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7810943
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック