投稿 2018年07月09日
ぱっと簡単 焼くだけ【柚子香る若鶏の唐揚げ とろ〜りチーズ焼きレシピ】
簡単料理「唐揚げで とろ〜りチーズ焼き」の作り方
この記事の目次
1.美味しいレシピの特長
ど〜も〜。ヒロパパです〜!ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「唐揚げで とろ〜りチーズ焼き」です。
このレシピは、具材を「のせて焼くだけ」の「簡単料理」です!あっと!!いうまに出来ちゃいますよ〜!!ほんとに簡単なので、時短するのにいいですよ!しかもチーズと唐揚げが合うんですよね〜!具材には、ピーマンをのせています。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 冷凍唐揚げ 20個
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 柚子胡椒チューブ 小さじ1
- みそ 大さじ3
結構しょっぱめなのでお好みで量を減らしてくださ〜い! - マヨネーズ 大さじ3
3.簡単料理の作り方
- 始めに「下処理」です!ピーマンのヘタを切り落として、タネを取ります。その後、薄くスライスします。
- 耐熱皿に、唐揚げを並べます。
- 次は「ソース作り」です!ボールに、みそ・マヨネーズ・柚子胡椒を入れて 混ぜます。
- 次に「盛り付け」です。唐揚げにソース・ピーマン・チーズを 順にかけます。
- トースターに入れて、焼き色が付くまで焼きます。
今回は、7〜9分ほど焼きました! - 取り出して完成でーす!
4.まとめ・ポイント〜時短・節約等〜
- 味 付 ソースは「マヨネーズとみそ・柚子胡椒」の味付け!マッチングしてめっちゃ美味しいですよ!普通の唐揚げに飽きたら、このレシピいいかも〜!!
- 具 材 唐揚げ・ピーマン・チーズが具材!ピーマンの香りとトロトロチーズが合いますね〜!!この組み合わせは、bestマッチ!です。
- 調 理 のせて焼くだけだから、めっちゃ簡単!冷凍またはチルド唐揚げを使用して、チンする代わりに焼いちゃいます!!
- 金 額 一人当たりだと…だいたい100円位ですかねぇ〜。安くおかずに出来るから、節約にも もってこいです!
- 時 間 切って!のせて!チン!合計でも、10分もあれば出来ますね〜!かなり時短調理だと思います。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7875788
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック