投稿 2018年06月20日
パッと切ってチンするだけ【厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ】美味しい簡単料理
「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今日は、「新潟」は雨です。全国的にも 雨の地域は多いようです。最近はずっと天気が良かったので、急に雨が降ると 何だか肌寒く感じますね〜。部屋干しだから洗濯物が乾かず、ムシムシしちゃいます。
さて、今回ご紹介するレシピは「厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ」です!このレシピは、切ってのせて焼くだけの簡単レシピです!具材も安く節約になりますよ!この後、「材料」や「作り方」「ポイント」など詳しく載せています。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 厚揚げ 2枚入り
1枚が、幅10×奥行10cm位の大きさでした。 - ウインナー 1袋
- ピザ用チーズ 適量
今回は、写真位にかけました。お好みで調整して下さい。 - レトルトカレー 1食分
今回は、野菜カレーの中辛を使用。種類や辛さはお好みで。 - グラタン皿 2皿
大きい皿1枚にしてもいいですね。お好みでどうぞ!
3.作り方
- 厚揚げ・ウインナーを、お好みの大きさに切ります。
今回は、厚揚げ 1×5cm。ウインナー 斜め輪切にしました! - お皿に、3品具材を入れます。
今回は、厚揚げ ウインナーの順に入れました! - カレーをかけてから、チーズをかけます。
- トースターに入れて、8分ほどチンします。
- チーズに、焼き色が付いたら 完成です!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け レトルトカレーにしっかり味付けされているので 味見いらずで、失敗しない!チーズとカレーの相性ってやっぱり最高です!
- 具 材 厚揚げ・ウインナー・ピザ用チーズ・レトルトカレー。
- 調 理 切って並べて、トースターで焼くだけの「超」簡単レシピです!
- 金 額 1人当たり約80円ほどでした!安くおかずの1品増やせます。
- 時 間 切るのに5分、チンで8分!たったのそれだけです!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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