投稿 2018年06月27日
暑い日はやっぱこれ★新潟のB級グルメ【小国正麺 ラーメン三吉屋監修★冷し中華】人気チルド麺紹介★評価7
「三吉屋監修★冷し中華」のご紹介
この記事の目次
1.商品特長
ご覧いただきありがとうございます。新潟にある「小国正麺」。人気のチルド麺を製造しています。その中には、新潟のB級グルメを再現した、ご当地麺を再現したシリーズがあります!こちらのシリーズでは、以前にも記事投稿しています。
今回ご紹介するのは、新潟の老舗「ラーメン三吉屋監修」の「冷し中華」です。この後 goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。
- 総合評価 7
2.商品の概要
2018.6.27現在
チルド麺 ラインナップ
- 三吉屋(新潟老舗ラーメン屋)
まかないざる中華 - 新潟あっさり醤油ラーメン
- 冷やし中華
今回ご紹介するのはこちら! - せきとり(新潟老舗鶏料理専門店)監修
新潟カレー焼きそば - 新潟旨鶏焼きそば
- 新潟名物(50年続くB級グルメ)イタリアン焼きそば
bP24記事でご紹介! - 糸魚川(B級グルメ)
ブラック焼きそば その他…
商品規格
- 名称 生中華めんですね。
- 内容量 570gです。麺のみ120g3食入りです。
- 保存方法 冷蔵庫で保存。
匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。 - 販売地域 新潟限定ですが、ネットショップで全国販売しています。
- 製造者 株式会社小国正麺
栄養成分表 1食当たり
- エネルギー 400kcal
やや高めのカロリーですね。 - たんぱく質 11.5g
- 脂質 2.6g
- 炭水化物 82.8g
- ナトリウム 2.0g
- 食塩相当量 5.2g
価格 税抜
- 希望小売価格 350円
けっこう高めの設定ですね。もう少し安いと購入しやすいです。
3.調理の具材等 4人分
- 深めの鍋
- 水
- 冷し中華 1食
- きゅうり 1/3本
- わかめ 適量
- アラスカ 小切れ1つ
トッピングはお好みでどうぞ。 - マヨネーズ 適量
- からしチューブ 適量
薬味等はお好みでどうぞ!
4.作り方
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
- 麺を入れて、3分茹でます。
- 水切り、流水でしっかり冷まして、水切りをおこないます。
- 麺、トッピングを盛り付けて、薬味をかけて完成です。
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目 8点
スープは薄めの色、麺は白に近い色。トッピングで盛り付ければなおおいしそう! - 香 り 7点
ほんのり生姜とゴマが香り、そそられます。 - 味 7点
けっこう薄めですね!個人的には濃いめが好きですが、あっさり好きにはたまりません! - 価 格 7点
やや高めの設定ですね!1食当たりだと117円。 - 総 合 7点
生姜とごま香るあっさり系冷やし中華ですね!
- 総合評価 7
5.まとめ・ポイントです
goodポイント !
Badポイント!
- 作 り方 3分茹でればすぐ出来る。特に面倒は、なかったですね。
- 具 材 麺・スープ。薬味等はないので、お好みで追加してください。
- 味 生姜とゴマ香る超あっさり系スープ。飲み干せるくらいのあっさり度!個人的には、濃いめが好きですが、あっさり好きな方にはたまらないですね!
- 価 格 やや高めの設定ですね。1食100円以下位なら、購入しやすいです。
- 最 後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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