投稿 2018年06月26日
とろっとろダレがたまらな〜い【なすと厚揚げの鶏そぼろあんかけレシピ】素を簡単アレンジ★美味しい時短料理の作り方
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「なすと厚揚げの鶏そぼろあんかけ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「なすと厚揚げの鶏そぼろあんかけ」です!こちらのレシピは、「あんかけの素」を使った、簡単で時短な料理です!時間がない時でも、ぱっと出来ちゃいます!味付けの「鶏そぼろあんかけ」は、とろっとろで美味しく はまりますよ!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 厚揚げ 1パック
- 鶏そぼろ肉 100g
- なす 2個
- あんかけの素 1袋
3.作り方
- なすを、小口切りにカットします。厚揚げを一口大にカットします。
- 油を引いたフライパンを熱します。
なすは 2×5cm位。
厚揚げは 3×4cm位にカットしました。 - なす・鶏ひき肉を入れて、火が通るまで炒めます。
- 厚揚げを入れて、火が通るまで炒めます。
- あんかけの素を加えて、トロトロになるまで煮込みます。
とろとろを増やしたいときは、水溶き片栗粉を少し入れてください。 - 盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け 鶏そぼろと、とろとろなあんかけを絡めて食べる厚揚げは、はまる美味しさですよ!
- 具 材 なす・鶏ひき肉・厚揚げ・あんかけの素。たったこれだけ。
- 調 理 具材をぱっと炒めて、あんかけの素を加えるだけの簡単調理です!
- 金 額 一人当たり 約80円。めっちゃ節約できますね!
- 時 間 カット 2分。
炒 め 4分。
味付け 4分。
合 計 10分で出来ちゃいます!これは、かなりの時短になると思います。 - 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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