投稿 2018年07月02日
癖になる2つの味付【もやしと鶏ひき肉の野菜炒めレシピ】
「もやしと鶏ひき肉のやみつき野菜炒めレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「もやしと鶏ひき肉のやみつき野菜炒め」です。こちらのレシピは、味付けがミ・ソです!「ウスターソースとにんにく」が決め手になってます。1度食べたら癖になっちゃいますよ〜。具材は、安い材料を ボリューミーに使っています。節約にもなるし、ガッツリいける野菜炒めでもあります。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
具材
- もやし 1袋
- 鶏ひき肉 200g
- ピーマン 2つ
- にんじん 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
美味しい味付け
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- にんにくチューブ 1かけ
- 塩コショウ 適量
3.簡単料理の作り方
- 人参は、薄くスライスし タテ半分に半月切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。ピーマンを、タテ半分に切り タネを取り除き 薄くスライスする。
人参は 2ミリ厚位で切りました。玉ねぎは 5ミリ厚位で切りました。ピーマンは 1センチ位で切りました。 - 油を引いたフライパンを熱します。
- お肉を火が通るまで炒めます。
中火で3分 - 野菜を順に入れ炒めます。塩コショウをかけます。
中火で8分 - ウスターソース・醤油・にんにくを入れて味付けします。
中火で2分 - 盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイント〜時短・節約等〜
- 味 付 ウスターソース・醤油・塩コショウ・にんにく。
- 具 材 もやし・鶏ひき肉・人参・玉ねぎ。
- 調 理 ざっと炒めて、味付けするだけの簡単調理です。にんにくのそそる風味と ウスターソースの味付けがマッチングで、癖になる味わいです。
- 金 額 大体300円位ですね。1人当たりだと約70円位です。かなり安く作れますね!もやしと鶏ひき肉を使っているから、材料が安くなります。
- 時 間 カットで 3分。炒めで 11分。味付けで 2分。合計 16分で出来ました。これなら、時短で調理出来ますね。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7847034
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック