投稿 2018年06月26日
ツーンと刺激が癖になる!【簡単たまごサンドレシピ マスタード仕立て】焼いて挟むだけ★ぱっと出来る時短料理
「からしが効いた 簡単たまごパン」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「からしが効いた 簡単たまごパン」です。人気のたまごパンレシピですが、からしを入れて 刺激的な仕上がりです。 癖になる美味しさです!「ぱっと出来る」時短レシピだから、時間のない「朝ごはん」には、もってこいです!冷まして挟んで、ピクニックに持っていってもいいですよ!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- たまご 4個
たまごの大きさ中間 4個。
小さ目なら 5個。
大き目 3個 - 塩コショウ 適量
- 食パン 6枚切れ1袋
8枚切れの1袋でもオケ。お好みでどうぞ! - 中濃ソース 適量
タレ3種 レシピでは、写真を参照ください。お好みで変更ください。 - マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
3.作り方
- 食パンを、トースターに入れて焼き始めます。その合間で
焼き色はお好みお好みの食感でどうぞ!
サクサク好きな方は 色濃い目。
ふわふわ好きな方は 色薄目で。ピクニックで持っていく際こちらが、おススメです。色が濃いと固くなりやすいです。 - ボールに、たまごを割り入れて 塩コショウ振りかき混ぜます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- たまごを入れて、ほろほろになるように焼きます。
焼き加減は、お好みでどうぞ!
半熟好き 半熟で焼きやめる。
しっかり焼きたい しっかり焼く。ピクニックで持っていく際こちらが、おススメです。 - 食パンが冷めたら、マスタード・中濃ソース・マヨネーズをかけます。
アッツあつが好きな方 すぐのせてオケ。
ピクニックで持っていく際 しっかり冷ました方が、おすすめです。熱いまま挟むと、ぐちょぐちょになりやすいです。 - その上に、炒めたまごをのせます。
- 食パンをサンドします。
- 4つに切ります。
切り方は、お好みでどうぞ! - 盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け 3種のソースがはまる美味しさです。マスタードの「ツーン」とした刺激が癖になります!
- 具 材 たまごだけですが、レタスやハムなどを挟んでもいいですね〜。
- 調 理 トースターで焼いてる間に、たまごを焼けばすぐ出来ちゃう。 時短&簡単です。
- 金 額 食パン 6枚使用。3×4カット 12切れ。1人分 3切れ。一人当たり 約50円!節約になりますね。
- 時 間 約10分あれば、ぱっと出来ちゃう時短レシピですね!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7828643
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック