投稿 2018年05月26日
簡単甘ダレソースdeヤミツキ料理【ヘルシー豆腐ステーキレシピ・作り方】節約&時短の人気献立
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「豆腐ステーキ」の作り方
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。「豆腐」って栄養抜群!ヘルシーで、ダイエットにもってこい!安いから節約メニューに引っ張りだこ!ほ・ん・と、使い勝手の良い材料ですよね〜!だから「豆腐料理」ってたくさんありますよね〜!味噌汁、炒め物、サラダ、冷ややっこ、キムチ、麻婆豆腐、など様々…。そこで、今回ご紹介するレシピは 「豆腐ステーキ」の作り方です。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 2人分
- お好みの豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- にんにくチューブ 1かけ
- バター 10g
3.作り方
- 豆腐はペーパータオルに包んで重しを乗せ、しっかりと水切りをします。
- お好みの大きさに、切ります。12等分位
- ボールで、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせておきます。
- 豆腐に、片栗粉を全体的にまぶします。
- 多めのサラダ油を引いた、フライパンを熱します。
- 豆腐を入れて、両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 調味料の砂糖・みりん・醤油・にんにく・黒胡椒を加え、全体に煮絡ませます。
- 最後に、バターを溶かしいれ、混ぜ合わせます。
- 盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額200円以下
- 材料は、豆腐だけだから低コスパ節約料理ですね!
- 切って焼くだけだから、ぱっと出来ちゃう時短料理です!
- 味付けは、「癖になる甘ダレ」豆腐と絡めて絶品です!
- 豆腐は、絹でも綿でもお好みをお選びください!
- 味付けや、トッピングなど お好みで変更ください。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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