投稿 2018年05月12日
【絶品半熟トロトロ☆ハムエッグレシピ・作り方】まな板不要&手が汚れない★人気の美味しい簡単&節約料理
B!
本日のテーマは…ハムエッグの作り方です
1.ご挨拶
「ハムエッグ」料理って、定番でみんな大好きですよね!今回ご紹介するハムエッグは、まな板を使用しない・手も汚れないレシピです。洗い物減らしたり、手も洗わなければ節水・節約になります。ぜひご覧ください。個人的に、らくしたい・手を汚したくないんですよね(笑)
2.レシピの具材 4人分
- たまご 4個
- ハム 4枚
- 塩コショウ 適量
- しょうゆ 適量
- 青ネギ 適量
3.作り方
- ハムのパックを開き、パックをしいたまま 上から小さくカットします。薄い手袋をしてカット・投入すると手が汚れなくていいですよ!
- 油をしいた、フライパンを熱します。
- ハムを全体的に並べ、パリッとするまで 炒めます。
- たまごを、割り入れます。
- ふたをして、中火で3分ほど熱します。
- たまごのプルプル感を残し、火を止めます。
- たまごの形をお好みに調整して、お皿に盛り付けます。
- しょうゆをかけて、小口ねぎをかけて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間10分以下 使用金額200円以下
- 手袋は100均で売ってます。枚数や材質も異なるので、お好みで選んでください。
- ハムをカットする際には、まな板がないので あんまり強く押し付けちゃうと 机が傷ついちゃいますので ご注意を!
- しょうゆは、「たまごにかけるしょうゆ」が美味しかったです!お好みでどうぞ。黄身の柔らかさはお好みで、煮る時間を調整してみて下さい。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7645796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック