投稿 2018年05月13日
とろとろ卵がうますぎる!【こんにゃくと油揚げ玉子とじの煮つけレシピ・作り方】人気の簡単節約料理
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B!
本日のテーマは…こんにゃくと玉子とじの煮つけの作り方です
1.ご挨拶
今回のレシピの内容はは、こんにゃくと油揚げに玉子をとじた ちょっぴり辛いけど〜!油揚げにたまごが半熟とろとろで、めっちゃうまい煮つけでした。ごはんとの相性ばっちりです!ぜひご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 玉こんにゃく 1袋
- たまご 4個
- 油揚げ 2枚
- スライスシイタケ 適量
- ミックスベジタブル 適量
- 唐辛子 適量
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- だし汁 150CC
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 小口ねぎ 適量
3.作り方
- 油揚げを半分に切り、中にミックスベジタブル・たまごを入れます。口をつまようじで、こぼれないように編みます。
- 鍋にだし汁・調味料・シイタケ・唐辛子を入れて煮詰めます。
- 油揚げを入れて、煮詰めます。10分後、油揚げをひっくり返し再度10分煮ます。
- お皿に盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- コンニャクは、お好みで結びコンニャク・板こんにゃく等をお選び下さい。
- 味付けは、材料の量・調味料等、お好みで調整してみて下さい。
- 唐辛子はお好みで量を変更してください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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