投稿 2018年05月04日
ミキサーで超簡単【おすすめスムージー3つのレシピ】ひんやり美味しい時短ダイエット料理の作り方
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本日のテーマは…スムージーの作り方です
ご挨拶と豆知識
「スムージー」とは、「凍らせた果実や野菜」を使用した シャーベット状のドリンクのことを言います。「作り方」としては、細かくカットした果物などを、冷凍庫で凍らせて 牛乳などと一緒にミキサーにかけて完成。と言った具合です。「栄養価」としては、野菜ジュースとは違い、材料を丸ごとミキシングしていることで、食物繊維が豊富です。いろいろな材料を合わせて飲むことで 一気に多くの栄養補給が出来ます。しかし、砂糖類などの過度な入れすぎには注意ですね。最近では、「ダイエット」にも多く取り入れられており 大注目されていますね。さて、今回ご紹介するレシピは凍らせる手間を省いた 3つのレシピのご紹介です。ぜひご覧ください。
1.具材について 1人分
りんご&バナナスムージー!
- バナナ 1本
- りんご 1/2個
- 牛乳又は豆乳 150cc
- 氷 4個
南国のスイカスムージー!
- スイカ 300g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ほんのひとつまみ
- レモン果汁 小さじ1/2
- 氷 4個
キウイ&牛乳スムージー!
- キウイ 1個
- 牛乳 200CC
- はちみつ又は砂糖 大さじ1/2程度
- 氷 4個
2.作り方について
りんご&バナナスムージー!
- りんごの皮をむき、5ミリくらいの薄さに切ります。バナナを、手で小さくちぎります。
- ミキサーに、牛乳・りんご・バナナを入れ 最後に氷を入れます。
- ミキサーをまわします。なめらかになったら終わりです。
- グラスに注いで完成です。お好みではちみつ・氷などを入れてください。
南国のスイカスムージー!
- スイカの果肉の種を取ります。4pくらいに切ります。
- ミキサーにスイカ・砂糖・塩・レモン果汁を入れます。
- 塩は、ほんのすこーしです。
- 最後に、氷を入れます。
- ミキサーをまわします。なめらかになったら終わりです。
- グラスに注いで完成です。お好みではちみつ・氷などを入れてください。
キウイ&牛乳スムージー!
- キウイの皮をむき、1cm位の大きさに切ります。
- ミキサーに、キウイ・牛乳・はちみつを入れ 最後に氷を入れます。
- ミキサーをまわします。なめらかになったら終わりです。
- グラスに注いで完成です。お好みではちみつ・氷などを入れてください。
3.まとめ・ポイントです
- 調理時間10分以下 使用金額500円以下
- 材料はミキサーに入れる前に、小さくカットしたほうがミキサーが回りやすいですね。
- 氷も同じく小さいほうがミキサーが回りやすいですね。
- はちみつや砂糖の量は、お好みに合わせて加減してください。
- 最近は、日中は温かく過ごしやすい天気になってきましたね。スムージーを飲んで ひんやり気持ちよく栄養補給をしてみてはいかかでしょうか。ぜひ、お試しください。最後までご覧いただきありがとうございました。
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