投稿 2018年04月28日
大人気献立のシチュー第2弾【簡単でうまい濃厚クリームシチューレシピ・作り方】隠し味で大変身
今いる場所は…
B!
今回のテーマは
濃厚クリームシチューレシピの作り方です
ご挨拶
本日ご紹介するレシピは、前日に引き続きシチュー料理のレシピで、クリームシチューです。隠し味をチョイ足するだけで、濃厚でさらに美味しく なります。ぜひご覧ください。
1.具材について 4人分
- 玉ねぎ 「大」 1個
- ジャガイモ「大」 1個
- ニンジン 「大」 1個
- バター 大さじ1
- 水 水300ml
- 牛乳 250ml
- 鶏肉 200〜300g
- コンソメキューブ 1/2個
- シチュー市販のルー 1箱の半量
2.作り方について
- じやがいも・人参を1口サイズにカットします。
- ボールに水を入れて、じゃがいも・人参を浸しておきます。じゃがいもが柔らかくなります。
- 玉ねぎを少し厚めに、薄切にします。
- バターを入れて、鍋を熱します。
- 玉ねぎを炒めます。透明になったら、お肉・じゃがいも・人参を炒めます。
- 水・コンソメをいれます。弱火でフタをして あくとりを しながら10分煮込みます。
- 牛乳 を入れます。弱火で5分ほど煮込みます。
- 火をとめます。ルウを入れて溶かします。
- 弱火で5分ほど煮込みます。とろみがつくまで様子見ます。
- 盛り付けて完成です。
3.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- 牛乳をいれて煮込む際は、ふきこぼれるかもしれないので、圧力鍋は蓋をして煮込まない でください。ふきこぼれることがあります。
- 煮込む際には、焦げないように 気をつけてください。
- 水・コンソメを入れるまでは、圧力鍋でもできます。
- ぜひ、一度お試しください。
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