投稿 2018年04月27日
簡単なのに美味しい料理【ビーフシチューレシピ・作り方】ご家庭でプロの味
今いる場所は…
B!
今回のテーマは…
うますぎるビーフシチューの作り方です
ご挨拶
ビーフシチューって、作るの難しそうですよね?私もそう思っていました。しかし、このレシピに出会ってからは こんなに簡単に、出来るのかとびっくりしました。味もプロ顔負けのおいしさでした。簡単に・美味しく作れる!がポイントですよね。ぜひご覧ください。
1.具材について 4人分
- 牛すね肉 300g
- 人参 「中」 1本
- タマネギ 「大」 1個
- デミグラスソース 1缶
- 赤ワイン 150ml
- 水 500ml
- コンソメ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 牛乳 適量
- パセリ 適量
2.作り方について
- 人参、お肉を一口サイズに切ります。
- 玉ねぎを、半分は一口サイズ、半分をみじん切りにします。
- 肉に、塩・こしょうを軽くふり味付けをしておきます。
- お鍋に、人参・玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったら、お肉を入れて炒めます。
- お肉の表面に、焼き色が付くまで焼きます。
- 赤ワインを、具に対し1/3くらい入れて煮込みます。
- お鍋に、水・ケチャップ・コンソメを入れます。約30分くらい中火で煮込みます。
- お鍋に、デミグラスソースを入れ、弱火で約20分間まぜながら煮込みます。
- お皿に盛りつけて、牛乳とパセリをかけて完成です!
3.まとめ・ポイントです
- 調理時間60分以下 使用金額500円以下
- 玉ねぎの切り方を変えることにより、1.一口大は、食感・2.みじん切りは、シチューに溶け込むことで 美味しい味になります。
- 赤ワインでに終わった際、赤ワインのたれが 少し残っているくらいが美味しい味になります。多く残っているようなら捨ててください。
- フライパンなどを使用せず、お鍋一つで調理するため一石二鳥なんです。 時短で簡単です。
- みなさんも、ぜひ一度お試しください。
- フライパンなどを使用せず、お鍋一つで調理するため一石二鳥なんです。 時短で簡単です。
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