投稿 2018年04月24日
並べて焼くだけ!【マヨ鮭と玉ねぎのホイル焼きレシピ】簡単&時短で美味しい料理の作り方
今いる場所は…
B!
本日のテーマは…
鮭と玉ねぎのホイル焼きレシピの作り方
はじめに
塩鮭って美味しいですよね。今回ご紹介するレシピは、塩鮭と玉ねぎのマヨネーズホイル焼きです。マヨネーズと塩鮭&甘い玉ねぎの3つの絡みがたまらなく、おいしいです。トースターで出来ちゃうので、時短で節約になります。ほんとに簡単で トレイに並べて、トースターのスイッチ入れて待つだけ!その間に他の料理が作れます。時間がない時も、もう1品欲しい時もおススメです。ぜひご覧ください。
1.具材について 4人分
- 塩鮭 4切
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/3個
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- コーン 適量
- パセリ 適量
2.作り方について
- 玉ねぎを、薄くカットします。
- しめじは使用分だけ、手でほぐしておきます。
- トースターのトレイを用意します。トレイの上にアルミホイルを囲う様に敷きます。
- トレイの上全体に玉ねぎを敷き詰めます。
- 鮭の両面に、塩・こしょうをかけます。次に、トレイに鮭を並べていきます。皮の部分を上にします。
- 鮭の両サイドの隙間に、しめじ・コーンをしきます。
- トレイ 全体的に、マヨネーズ・チーズをかけます。
- トースターに入れて、10分様子を見て焼きます。
- 最後に、パセリを振りかけて完成です。
3.まとめ・ポイントです
- 調理時間15分以下 使用金額500円以下
- 鮭は「塩銀甘塩鮭」「国産」を使用しました。ご参考ください。
- 盛り付けの具材、チーズ等は、お好みでお選びください。
- 味付けの際、塩・こしょうの量を お好みで調整して下さい。塩の付いていない鮭でしたら、焼く前に付ける塩を多めに調整してみて下さい。
- 塩鮭と玉ねぎ&マヨネーズの味にやみつきになりますよ。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7582887
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック