投稿 2018年04月13日
簡単に本格プロの味!【ふわふわオムライスレシピ】初心者の方でも簡単!時短で節約な作り方!
今いる場所は…
![オムライス.png](/hirorecipe/file/E382AAE383A0E383A9E382A4E382B9-dc057-thumbnail2.png)
B!
本日のテーマは…洋食屋さんのふわふわオムライス!
はじめに
洋食屋さんのオムライスって、ふわふわ卵でおいしいですよね!ご家庭で簡単にできたらいいなぁって思いませんか?そんなレシピがあるんです。しかもご家庭で作るので、すごく安くて節約になりますよ!初心者の方でも、簡単にできるのでぜひご覧ください。
1.材料 4人分
具材
![具材3.png](/hirorecipe/file/E585B7E69D903-ec26a-thumbnail2.png)
ケチャップライス
- 玉ねぎ 2/3個
- ウインナー 3本
- バター 20g
- ケチャップ 大さじ7 105g
- 塩・コショウ 少々
- ごはん 4杯
- しょうゆ 小さじ1、5 9g
- 鶏ガラスープ 2,5つまみ 10g
上乗卵
- たまご 5個
- 牛乳 大さじ4 48g
- マヨネーズ 大さじ2 24g
ソース
![調味料5.png](/hirorecipe/file/E8AABFE591B3E696995-0e409-thumbnail2.png)
- ケチャップ 大さじ3 45g
- 野菜ジュース 大さじ3 45g
2.作り方
![調理4.png](/hirorecipe/file/E8AABFE790864-705e3-thumbnail2.png)
ケチャップライス
- 玉ねぎ・ウインナーを荒くみじん切りにします。
- バターを入れた、フライパンを熱します。
- 1を入れて しんなりするまで、炒めます。
- ケチャップ・塩・コショウを加えて、混ぜます。
- 火を止めて、温かいごはん・しょうゆ・鶏ガラスープを加えて、混ぜます。
- お皿に、盛りつけます。
上乗卵
- ボールにたまごを割り入れて、良くかき混ぜます。
- マヨネーズ・牛乳を入れて、良く混ぜます。
- 油を入れたフライパンを、熱します。
- 2を入れて、いじりすぎないようにして 片面だけ、焼きます。
- 取り出して、ケチャップライスに かけます。
- ケチャップ・野菜ジュースを混ぜてソースを作ります。
- 上乗卵の上にかけて、完成です。
![オムライス.png](/hirorecipe/file/E382AAE383A0E383A9E382A4E382B9-dc057-thumbnail2.png)
まとめ・ポイント
![まとめ3.png](/hirorecipe/file/E381BEE381A8E382813-57aef-thumbnail2.png)
- ごはんは、温かいものを使いましょう。
- ごはんを混ぜる際、良くかき混ぜてください。味見しながら、ケチャップ等の量を 調整してください。
- たまごを炒る際には、上半分は半熟程度で 火を止めます。
- 初心者の方で 上乗卵を作る際、1人分ずつ小さめのフライパンを使い、フライパン返しをコマ目に行うと、外はふっくらで 中は半熟になります。くっつきにくい、フライパンを使用すると ごはんに、かけやすいく扱いやすいです。なので、小さめのくっつきにくい フライパンがベストです。
- ケチャップライスに、たまごをかける際 ケチャップライスが冷めているようなら、チンしてください。
- 具材や味付けは、お好みで調整してみて下さい。ふわふわのオムライス!たまらなく、おいしいですよ。最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7539786
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック