投稿 2018年04月14日
誰でも簡単★美味しい調理!【激うまパラパラチャーハンレシピ】時短で節約料理の作り方
今いる場所は…
![チャーハン.png](/hirorecipe/file/E38381E383A3E383BCE3838FE383B3-thumbnail2.png)
B!
本日のテーマは…ラーメン屋さんのパラパラチャーハン
はじめに
チャーハンって大好きな方多いですよね!年齢・時代問わず大人気メニューです。ラーメン屋さん等で注文する方も、多いのではないでしょうか。ご家庭で、簡単にパラパラなチャーハンを作れるレシピがあるんです。すぐ出来上がるので、時短になります。時間が無い時でも、パパッとすぐ出来ます。おいしいし、材料が低価なので節約にもなるので献立メニューにおすすめです。ぜひ、ご覧ください。
1.具材 2人分
![具材3.png](/hirorecipe/file/E585B7E69D903-ec26a-thumbnail2.png)
- 卵 2個
- 青ネギ 20センチ
- ごはん 1合
- しょうゆ 大さじ1,5
- だしの素 大さじ1,5
- おろし生姜 4センチ
- 塩・コショウ 少々
- 具は他にも…グリンピース、焼き豚、かまぼこ、ハム等お好みで
2.作り方
![調理4.png](/hirorecipe/file/E8AABFE790864-705e3-thumbnail2.png)
- 青ネギ、具を小口きりにします。
- たまごをボールに割り入れて、良くかき混ぜます。
- 油を入れた、フライパンを熱します。
- 人肌ほどの温かさの、ごはんを用意します。
- フライパンに。ごはんを入れます。
- ごはんの上に、たまごをかけます。
- 強火で・良くかき混ぜながら1分炒めます。
- 塩・コショウ・だしの素・おろし生姜・青ネギを入れて、30秒で すばやく中火で炒めます。
- しょうゆを入れて、混ぜ合わせます。
- 盛り付けて完成です。
![チャーハン.png](/hirorecipe/file/E38381E383A3E383BCE3838FE383B3-thumbnail2.png)
3.まとめ・ポイント
![まとめ3.png](/hirorecipe/file/E381BEE381A8E382813-57aef-thumbnail2.png)
- ごはんとたまごを、炒める際 強火で一気にパパッと混ぜるのがポイントです。火力と混ぜ方、時間が勝負になります。
- 色が付きすぎると、固くなるので注意です。
- 具材や味付けは、お好みで変更ください。
- 簡単にできる、パラパラチャーハン!ぜひ一度お試しください。
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2ZAWNJ+A7CH0Y+3SQS+BXIYP)
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7543147
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック