投稿 2018年04月11日
コンビニに勝てる味!【大人気★10円若鶏の唐揚げレシピ】簡単下味でおいしい料理の作り方
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B!
本日のテーマは…若鶏の唐揚げレシピ
はじめに
コンビニの唐揚げっておいしいですよね?私も大好きで、仕事帰りについつい買っちゃっていました。大好きな方も大勢いらっしゃるのではないでしょうか?ご家庭で、できたらいいですよね!お家で作れば、お安く作れちゃいますよ。コンビニで買うと、1個当たり約50円ほどではないでしょうか。そう考えると、結構高いですよねー。このレシピで作ると、なんと1個当たり約10円で作れちゃいますよ!出来立てだし、あっつあつでおいしいですよ!ぜひご覧いただき、献立メニューに使っていただければと思います。
1.材料
具・タネ
鶏もも肉 2枚 約300円調味料
☆.片栗粉 適量
2.作り方
- 鶏もも肉を取り出し、(1.お肉を柔らかくする・2.たれを早くしみ込ませる為)フォークで全体的に刺していきます。その後、お肉用ハンマー等でたたきます。
- 鶏もも肉を、お好みの一口サイズに切ります。
- ボールやポリ袋に、1.を入れます。
- 調味料を2.に入れて、良く混ぜます。
- ボールは、しっかりラップします。ポリ袋であれば、しっかり縛ります。
- 1日ほど冷蔵庫で、ねかせます。時間がなければ、1時間でも大丈夫です。お肉を常温にするため 揚げる30分ほど前には、冷蔵庫から取り出してください。
- ポリ袋に、片栗粉を適量入れます。
- 5.から、揚げられる1回分のタネを取り出し、6.のポリ袋に入れます。
- タネに片栗粉を全体的に付けます。
- 鍋に油を、たっぷり入れて熱します。
- 180℃で7分、揚げ色を見ながら揚げます。
- 盛り付けて完成です。
イメージ
3.まとめ・ポイント
- 5.おすすめは、1日ねかせることです。タネがやわらかくなり、コクのある味になります。もちろん、1時間ねかせでもおいしくなりますよ。
- 7.取り出す際は、タレは落とさずそのまま片栗粉をつけます。味が濃くなり、コクも増します。お好みで、タレを落としても大丈夫です。
- 味がしみて、コクがあるさくっておいしい竜田揚げです。ぜひ、1度お試しください。
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