アフィリエイト広告を利用しています
ファン
最新コメント
プロフィール
タグクラウド
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

2015年05月20日

冷凍たまごを、作ってみました!

こんばんは!
今日は、冷凍たまごについて書いてみたいと思います。
前回に続いて料理レシピのように、なってきましたね。(笑)

本屋さんで、いろいろ見ていると「冷凍たまご」の文字が!
んー?「冷凍たまご」???
気になり、ついつい立ち読みしてしまいました。

作り方は、簡単で
@洗って水分を拭き取ったたまごを、殻ごとそのままジップロックなどの保存袋に入れて空気を抜き、一晩冷凍庫で。
A冷凍たまごを、解凍して出来上がり!!!(超〜簡単です。)

今日は、熱々ご飯にのせて醤油をたらしていただきましたが、黄身はもっちりしているのに、白身はさらりとしていて美味し〜い!
黄身は味が、さらに濃厚になっている感じがしました。
簡単に出来てしかも美味しい、これいいかも!

そのままご飯にのせて食べる以外にも
冷凍たまごの黄身だけを、醤油と酒(だし醤油と紹興酒などでも)に、15分ほど漬けても美味しい酒のつまみになります。(味噌漬もいいかも)
また解凍せずに殻をむいて、天麩羅にしたり、ハンバーグの中に入れたり、いろいろな料理に使えそうです。
いろいろな料理を、試してみたいです。

最近つくづく思いますが、食べ物の事を考えている時というのは本当に幸せですね。(笑い)
これだから痩せられる訳が、ありません。(汗)

それでは、また・・・


posted by hibi333 at 19:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3688672
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
リンク集