2024年11月19日
やきとり菊屋〜居酒屋おでん〜snack鈴音 SUZU〜ちょうちん 所沢市入間市 焼きトン・貝刺しなど〜おでん・だし巻き玉子など〜カラオケ〜生牡蠣・海鮮カルパッチョ・赤ワインなど
昨日、友人と奥多摩湖畔で紅葉を見て、陣屋で蕎麦を食べたりした後に、やきとり菊屋〜居酒屋おでん〜snack鈴音 SUZU〜ちょうちんで呑んできました。
まずは久しぶりの、やきとり菊屋でかしら・タン・レバー・つくね、ハチノスの辛いやつ(料理名忘れた、笑)・赤貝・つぶ貝・ヒラメ?カレイ?の刺身(またまた忘れました、笑)などで、ビール・ホッピーなどを。
菊屋といえば焼きトン。
これが、めちゃ旨!
肉自体の素材もいいし、焼き加減が最高!
噛むと肉汁が溢れます。
さらに赤貝・つぶ貝は、コリコリ〜!
貝の旨味も最高。
ヒラメ?カレイ?(笑)の刺身も、プリプリで美味しい〜!
今は息子さんがやっていて、メニューもかなり増えています。
いろいろお話もさせていただき、ありがとうございました。
美味しかったー!
からの、居酒屋おでん。
チャンジャは、細切りの野菜なども入っていて、味もですが食感最高で美味しいー!
大根は沁み沁みで、出汁を食べているかのようで、旨〜い。
大好きなちくわぶも、美味しい。
だし巻き玉子は、ふわふわ〜で出汁ジュワ〜。
美味しい〜!
沖縄出身の店主の三線も聴かせていただいたり、音楽談義させていただいたりで楽しかった。
画像はありませんが、次にsnack鈴音 SUZUへ。
ここで、何曲か歌い次へ。
次に来たのが、やはり久しぶりのちょうちん(狭山ヶ丘)。
ここっから画像の色が、ちょっと変。
たぶん酔っぱらって、どこかに触ってしまったのかも。(笑)
まずは、生牡蠣と、海鮮カルパッチョ。
生牡蠣はプリプリで、噛むと海がジュワー。
海鮮カルパッチョも、新鮮プリプリな魚が旨い。
他のメニューも全部美味しかったんですが、お通しについてきた柚子胡椒が一般的なものより爽やかさが強くてめちゃ良かった。
緑茶杯から赤ワインボトルを飲み干し、完全に酔っ払い。(笑)
ソムリエでもあり30年以上バンドをやっているという店主と、音楽談義などで盛り上がり、楽しい最高のひと時を過ごせました。
友人が青梅のコンビニで買ってくれた、Ramen FeeLのカップ麺。
ありがとう、食べるの楽しみ〜!
充実した一日でした。
ありがとう。
それでは、また・・・
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