肥満、高血圧、糖尿病に良いと言われている酢タマネギを、食べてみました。
まずスライスした方を、そのまま食べてみます。
う〜〜〜ん、酸っぱい!!!(当たり前か)(笑)
(作る時に、ハチミツを少量の湯で溶いて入れると、味がまろやかになりますと書いてありましたが、今回は入れませんでした。)
しかしタマネギの辛さは無く、美味しいです。
肉料理などの、付け合わせにするとサッパリして良いと思います。
お酒を呑むときの、口なおしにも良いですね。
みじん切りの方も、そのまま食べてみるとスライスした物と同じです。(当たり前ですね)(笑)
今日の夕食は餃子だったので、まずは酢タマネギだけにつけて食べてみると、
んー、いけますね!
醤油を入れなくても、美味しいです。
減塩にもなりますし、さらに健康に良いですね。
次は醤油を少し入れて、食べてみます。
餃子のたれの定番という感じ味ですが、タマネギのシャキシャキ感が、いい感じで美味しいー!
他にレシピを見てみると、オリーブオイルと塩、胡椒を少々入れてドレッシングにしたり、
納豆にお好みの量を入れて食べたり、
ピザトーストの具にしたり、
魚介などを使ったマリネに使ったり、
焼き魚にも合いそうです。
酢タマネギを毎日食べて、健康になりたいですね。
それでは、また・・・
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