2015年07月29日
おにぎりの海苔はパリパリが良いのかそれとも・・・
トコマです。
おにぎりと海苔は
仲良しコンビでは
ないでしょうか✩✩
軽食に昼食におにぎりを
食べたりするのですが、
自前でおにぎりを
作ったときに海苔が、
ごはんの水分で
湿ってしまいます・・・。
なので、おにぎりを
食べたときの
海苔パリ食感♬が
イマイチになります。
以前は
大のオトコが
海苔が湿った位で
小言いうのも
良くないと思い
気にせず食べていました。
ですが身内が、
それは良くないと
いうことで、
こういったモノを
くれました。
おにぎりの海苔が
湿らないようにする
フィルムです。
フィルムをつけると
コンビニの
おにぎりのような
カンジになります。
中の具材の詳細は
分かりにくいのですが。
たしかにおにぎり
フィルムを装着すると、
海苔の湿りが全くなくて、
自前のおにぎりでも、
コンビニおにぎりなみの
パリっとした、
あの海苔パリ感が
あって、これはイイと感じました。
海苔の湿りは
さほど気にして
なかったですが、
やっぱり・・・
パリパリの海苔が
いいかもと
思うようになりました。
大のオトコでも
こだわるべきかも
しれないですね✩
今回はおにぎりフィルムの
余りを、身内がくれたので、
次回から自分で
入手したい所です。
ちなみにこの
おにぎりフィルムで
50個のおにぎりの
海苔パリパリ感が
いつまでも続きます▽
自前おにぎり「海苔」のパリパリがず〜〜っとキープ✩✩
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3990604
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック