2015年06月12日
生レバー生肉禁止規制はいつから?
トコマです。
鉄分が豊富だったりとか
口に含んだ時の味が
とても美味しいという理由から、
お店で出てくる生レバーは
大人気だと思います✩✩
お酒との相性がすごくいい感じで
冷えたビールとの相性も
良いですね。
自分はビールも飲みますが、
夏場は「冷やし甘酒」も
同じ酒の仲間?ということで
けっこう飲んでいます。
どうでも良いことで
恐縮です・・・
そんな栄養まんてんの生レバー
ですが、実はE型肝炎のウィルスとか
食中毒などの件に大きく
関わってくるので、
どちらかというと、安全な食べ物
とは言えないかもしれません・・・。
なので、お店では本日より
生レバーは禁止ということで、
登場しなくなることは
少し寂しいとコトだと
思いました。
でも暑くなると、冬場以上に
衛生面でうるさくする必要があるので、
生レバーの規制は仕方
ないのかもしれないですね。
念入りな加熱が求められる
季節なのかもしれません。
ジューシー50本✩
○まとめる
生レバーがお店では
食べれないということで、
自分はその変わりとして、
コチラを食べよかな⇒レバー似✩✩
本物の変わりになるかは
ビミョーなのですが・・・
本日もありがとうございます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3792745
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック