2015年02月10日
目立たせて「けんこう」に働きかける
トコマです。
健康のための必須
のアイテムとして
野菜があります。
できるだけ多く
食べましょうと言われていますね。
しかし、
野菜を買ったり
収穫したりして、
手元にある場合でも
「1日に食す量」が少なめに
なることがあります。
これには食品の
「しゅうのう」の場所が
関係していたり
するのです。
野菜の収納してある
今の場所が、すぐに手の届く所か、
もしくは、
少し取りにくい
奥まった所か、
もし、少し取りにくい場所に
野菜がある場合は、
自然と野菜を使う機会が
減りがちです。逆に、
一瞬で野菜を取り出せる
ような場所に野菜があると、
調理の際に野菜がすぐ
使えるので、日々野菜を
食べる量が多くなります。
また、高脂質の食品等は
少し手の取りにくい場所に
収納すると、
多量摂取を防ぐ
ことができます。
こちら等があるとさらに、
野菜を使いたいと
思わせてくれる
かもしれません⇒素材のカットナイナイ
まとめる
野菜を日々
しっかり食べるには、
収納場所も
ひと工夫うしたいですね。
野菜は目立つ所、
パッと見たときに
すぐに視界に入ってくる場所で
保管するれば、
目につきやすいので、
食べる機会が
多くなっていきます。
本日もありがとうございます。
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