2013年06月22日
血をキレイサラサラにしたい方☆
トコマです。
「スッテんコロリ〜ン」と
転んでケガをしたりとか、
工作をしていて、
ハサミで切ったときに
血が出ます。
でも、しばらくその部分を押さえて
いれば、血は止まります。
カラダが
血栓(けっせん)を作るからです。
血の「かたまり」の
ようなものです(けっせん)
血栓で血の塊を作り、
傷口をふさいで
血を止めます(止血)。
血栓は本来このような
働きがあるわけですが、血栓には
じつはマイナスの点もあるのです。
なんと、
ケガをしていないときにも、
血栓が出来るときがあるのです。
しかも、ケガをしていない時以外に
血栓ができると、人は困るのです。
ケガ以外の時で、
血栓ができる時といえば、
気温が高くなり、
汗が大量に出てしまい、
カラダの水分が失われたときです。
正常に血が流れている血管の中に、
血栓によって塊が出来ると、
血の流れが妨害されて、
血管が悲しむのです。
血管が悲しんでいるのを
気づかずにいると、脳梗塞などの
コワイ病気になります。
。
そんな血管を悲しませずに、
元気にしてあげるためには、
「血栓の予防」これが大切です
血栓予防するには、
適度に水分をとることも
もちろん大切ですが、
血栓を削す
働きのある食べものを
摂ることも大切なのです☆
できてしまった血栓を
消すことで、血管が喜びます。
血栓予防に効く食べ物には
イワシとかサバ等の青魚類が
効果的です。
さらに効果的なものは、
意外にも納豆なんです
いまは好んで
納豆を食べれますが、
以前はキライでした。
特にニオイがです・・・
服についたらもう大変で・・・
今も特別大好き
というわけではないですが、
何とか食べられる
ようになってきます。
納豆のあのニオイと
並んで、ネバネバが
苦手な人もいると
思います。ですが、
あのネバネバの中に
血液サラサラにする
ヒケツがギッシリ
詰まっているのですよ
「ナットウキナーゼ」という言葉を
聞く事がありますが、
キナーゼはできちゃった
血栓を溶かして正常に
してくれるありがたい成分です。。
夏など気温が上がるほど、
血の塊ができる可能性が
高くなります。
だからこそ、
ネバネバの納豆で、
血栓予防をしたいですが、
納豆のキライな方は、
嫌々納豆を食べなくても
カンタンに血栓予防が
できます。
なぜなら手軽に
キナーゼ補給できる
便利なサプリがあるからです▽。
小林製薬のナットウキナーゼ&DHA&EPAセット
こういったサプリの
登場で、納豆キライの人でも
問題なく、血をサラサラ
にすることができちゃいます☆
モチロン
あのニオイやベタツキを
気にすることなく、
血をキレイにする
ことができます。