2013年03月06日
フルグラ太ることはない、シリアルおいしい
こんばんは、トコマです
米国では、朝食の時に、
シリアルを、主食のような感覚で食べるので、
シリアルの需要は、なかなかのモノです。
シリアルとは、米や麦、とうもろこし等の、
穀類を加工した、栄養食です。
牛乳や豆乳をかけて、食べます。
「コーンフレーク」とかも、シリアルの類に入ります。
アメリカでは、かなりの需要があるシリアルですが、
日本では、それほど注目される食品では、ないですね・・・。
自分も子供のころから、
シリアルは時々食べてましたけど、
あまり美味しいと思ったことはない、というのが本音です。
シリアル=おいしくない、というイメージを持った方は、
自分以外にも、いるのではないでしょうか
また、食品業界は、新商品が世に出てきても、
翌年には、跡形もなく消えている・・・・といったことは、
けっこうあると思います。
消費者に、気に入ってもらえなくなると、
買い手がなくなりますから、
評価されなかった商品は、早々と姿を消すわけです。
ところが、
1988年に発売開始をして、
20年以上経過しているのに、
ずっと商品陳列棚居座る、シリアル商品があるのです
フルーツグラノーラという、シリアルです。
最近の人は、何でも略する傾向にあるので、
若い人は、「フルグラ」と呼ぶ人もいます
自分も、まだ若者だと思っているので、
略して、フルグラと言いますね
フルグラの基本材料は、
穀類に加えて、ドライフルーツを取り入れて、
自然な甘さと、栄養がプラスされていました。
また、フルグラの栄養面では、
ビタミンとミネラルと食物繊維、
それに、ドライフルーツの栄養が加わります。
さらに、コレステロール値は、
ほぼゼロなので、カロリーを抑えている方には、
ひじょう、使える食品だと思いました
シリアルは、朝食の時に食べることが多いですが、
フルグラくらいの美味しさなら、
3時のおやつとか、
食後のデザートの時、
また、仲間同士のティータイムの時に食べても、
全然イケそうな感じがします。
お役立ち便利系サイト▼
●フルグラ、色々なグラノーラ
●(カルビー社員公認レシピ本)フルーツグラノーラの有効活用☆
●フルグラを使った、おいしいレシピは、500品以上(KP)
(記事)就活中のメイクの事。
※人気ブログランキングと、
日本ブログ村ランキングに参加中です。
クリックするかしないかは、モチロンあなたの自由です▼。(^-^)
にほんブログ村