2012年10月13日
髪の健康をたんぱく質とトリートメントブラシでサラサラヘアに♪
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どうも、トコマです(-_-)
昔は髪がツヤツヤだったのに、
ここ最近、みょうに髪がパサつくと思うことはないでしょうか。
髪がパサついている場合は、
長年行ってきたパーマや脱色、ドライヤーの熱の影響、
また髪の栄養不足も関係しています。
髪がパサつくようになると、毎日が面白くないですね。
髪を整えようとしても、
時間がたつとすぐにブワ〜ッと広がってしまいます・・・。
思い通りのヘアスタイルに、なかなかならないですから、
イライラすることさえあるかもしれませんね。
オシャレのために、髪のダメージは心配だけど、
パーマや脱色は今後もやめるわけにはいかない、
という考え方も、それはそれで自分は良いと思います✩。
ですが、その場合は髪にかかるダメージを
できるだけ抑えるために、最低限できることを
やっておくと髪の健康面でプラスになります(^-^)
髪に良い食べ物と聞くと、「ワカメ」が思いつきますね。
また、髪のパサつきを抑えるためには、
「タンパク質」を意識してとりたいです。
なんで髪とたんぱく質が関係あるのと、
思うかもしれないですが、髪の毛は主にタンパク質の一種からできています。
そのタンパク質が不足すると、パサつきや毛が細くなるといった症状が
出てきます・・・(>_<)
ですので、
髪のパサつきを防ぐために「タンパク質」をとりたいのですが、
注意したいこともあります
ダイエット中の方は、高タンパクのお肉類から
タンパク質を摂ると体重が落ちにくいので、避けたいです。
タンパク質を安全に摂る場合は、
お魚類や、おとうふ、納豆等の大豆製粉から補給するように
したいと思います。
毎日の食事に取り入れれば良いだけなので、
続けられそうですね(^-^)。
髪のパサつきがおさまってくると、
ヘアスタイルもキマるようになりますから、
嬉しくなりますね(^-^)
自然と笑顔も戻ってくると思います
パサつきを抑えるブラシ
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