2016年05月09日
創味(そうみ)つゆうどんに使った
うどんの県に住んでますけど、
普段ラーメンばかりです。
でも、時々食べるんですよ。
しかも、手作りで。
誰かにつくってもらったのか?とも
思われそうですが、
ちゃんと自分で作れるんです。
これでも31なんですから。
麺だけではさびしいですから、
アゲもちゃんとのせました。
スーパーでうどんスープというのを
見かけるので、手作りするときは
使ってましたが、
すぐに味に飽きがきました。
なので、今回は創味のつゆを
うどんに使って作りました。
>創味通販<
お腹がすいてまして、
早く食べたかったので、
うどんの麺のゆで方が
ちょっと雑になったんですが、
創味(そうみ)のつゆ、
始めて使いましたが風味がよくて
気に入りました。
うどんを手作りする頻度は
多くないので、全部使い切れません
でしたが、
創味つゆは、おそばとか
冷やっこに醤油をかける変りとしても、
使うことができるというので、
使い道はうどん以外にも
ありそうですね。
創味のつゆとセットで、
他の調味料もついてきましたけど、
これは親にあげようかな・・・(笑)
▼▽創味通販調味料そうみつゆ+○点セット▽
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5055697
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック