2016年01月25日
受験と納豆
受験に合格をするために、
記憶力というのも、
必要になってくると思います。
寝る時間をしっかりとるとか、
時々喫煙習慣のある
学生さんもいますが、
タバコも記憶力を少し
下げてしまいがちです。
未成年の方でも、もし
喫煙の習慣がある場合は、
禁煙・そして良く寝ること、
さらに、毎朝の納豆ごはんも
良いと思いますよ。
納豆のレシチンというのが
受験の時も重要になります。
記憶力の向上に役立つからです。
また、おなじみのネバネバ感によって、
受験勉強も含め、何事も
粘り強くなるかもしれません。
腐った豆でしょ?って
初めて納豆を見た外人の方は
思うこともあるとか。
でも、腐敗ではなく
発酵なので
腐ってはいないと思います。
納豆は発酵した食べ物ですが、
今の家庭には、
登場する機会があまり
多くないかもしれません。
戦争の時は、
沢山の軍人の健康を
サポートして、
さらにその前の時代でも、
納豆売りの方が、
日々納豆を売り歩くくらい、
需要があった納豆です。
納豆は多く食べる必要はなく、
毎朝1パック食べることで、
受験生の記憶力向上、
そしてカラダの健康にも
もちろんプラスです。
自分が好きな納豆の
良い所というのは、
血管の中にあるとひじょうに困る
「血栓」を溶かすチカラです。
血栓があることで、
血流の流れが邪魔されて
しまいますが、
納豆のナットウキナーゼの
チカラで、なかったことに
するのはすごいですね。
他の食品が真似のできない
納豆のすごさだと
思います。
○まとめる
受験生の方は、記憶力向上に
納豆を毎朝1パック
食べるのも良いですね。
試験前日は、カツとかを
食べるかもしれませんが、
同時に、
納豆も日々食べることで、
合格率のアップに
貢献してくれるかもしれません。
トコマ
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