2010年03月16日
野菜たっぷりポークソテー
主婦として、メインにできて、野菜も一緒に食べられるおかずは嬉しいもの。
何か目新しいメニューはないかなーと、日々うろうろしています。
特売でゲットした、とんかつ用のお肉でトンテキ
(タイトルでは、ポークソテーとしましたが、実際、言ったことありません・・・)
トンテキを焼いた後のフライパンで、玉ねぎ、大根おろし、醤油、みりんを合わせ、たっぷりの胡麻、大葉をかけて和風ソースに仕上げました。
ごはん、汁物、いかなごをプラスして、定食風に頂きました
何か目新しいメニューはないかなーと、日々うろうろしています。
特売でゲットした、とんかつ用のお肉でトンテキ
(タイトルでは、ポークソテーとしましたが、実際、言ったことありません・・・)
トンテキを焼いた後のフライパンで、玉ねぎ、大根おろし、醤油、みりんを合わせ、たっぷりの胡麻、大葉をかけて和風ソースに仕上げました。
ごはん、汁物、いかなごをプラスして、定食風に頂きました