2010年02月05日
スナップえんどう
茹で上がりの鮮やかな緑がとってもきれいなスナップえんどう。
マヨネーズにつけて食べるといくらでもポリポリいけるのですが、うちの子はマヨが苦手・・・。
でもお弁当の色どりにもなるので、ハムでくるくる巻いてカットしてみると、ピンクと緑のお花のような可愛い感じになりました
私の一押しは、鶏肉とスナップえんどうのマヨネーズ炒め。
マヨに醤油を少し垂らして、さっと炒めるだけ。
あれば、きのこ類をいれると、さらにボリュームアップの一品に仕上がります
アクセスアップならオレンジトラフィック
マヨネーズにつけて食べるといくらでもポリポリいけるのですが、うちの子はマヨが苦手・・・。
でもお弁当の色どりにもなるので、ハムでくるくる巻いてカットしてみると、ピンクと緑のお花のような可愛い感じになりました
私の一押しは、鶏肉とスナップえんどうのマヨネーズ炒め。
マヨに醤油を少し垂らして、さっと炒めるだけ。
あれば、きのこ類をいれると、さらにボリュームアップの一品に仕上がります
アクセスアップならオレンジトラフィック