2012年09月23日
中華粥風おかゆ
こんにちわ〜。
朝晩涼しくなって、かなり気持ちよく眠れるようになりましたねぇ
鈴虫が鳴いているのを聞いて、夏も終わりかぁ〜、とホッと(?)一息な気分になってきました。
で、季節の変わり目、体が休みたがっているのか(私の場合いつもですけど〜)、
妙にお粥が食べたくて、食べたくて・・・。
思いつく美味しそうなだしの材料を適当に放り込んで、作りました。
だし昆布、干しエビ、干しシイタケ、鶏手羽元のコラボ。
食べる時に醤油、ごま油を少し垂らして、ネギをのっけました〜。
なんちゃって中華粥
既に土鍋出しっぱなし時期に突入のこぱんだ家。
コトコト放置の料理、どんなのを作ろうかなぁ〜〜
朝晩涼しくなって、かなり気持ちよく眠れるようになりましたねぇ
鈴虫が鳴いているのを聞いて、夏も終わりかぁ〜、とホッと(?)一息な気分になってきました。
で、季節の変わり目、体が休みたがっているのか(私の場合いつもですけど〜)、
妙にお粥が食べたくて、食べたくて・・・。
思いつく美味しそうなだしの材料を適当に放り込んで、作りました。
だし昆布、干しエビ、干しシイタケ、鶏手羽元のコラボ。
食べる時に醤油、ごま油を少し垂らして、ネギをのっけました〜。
なんちゃって中華粥
既に土鍋出しっぱなし時期に突入のこぱんだ家。
コトコト放置の料理、どんなのを作ろうかなぁ〜〜
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