2011年10月13日
にんにくたっぷりで・・・。
どっちかいうと、あっさり系が多いこぱんだ家。
しかも、特に最近は、湯がいただけ〜、焼いただけ〜、
で、手抜以前のような気も・・・
だって〜〜、買いもの行くのも、気が向かない〜〜
でもこの気候で、「スタミナつけとかな!!」と、
にんにくたっぷり、比較的、ちゃんと作った(!!)
がっつりメニューが登場〜〜。
残り野菜と、豚バラ肉のにんにく焼き飯
醤油、にんにくすりおろし、オイスターソース、塩コショウで味付け。
「えぇ〜、やきめし、いやー」と言っていたもがっつり完食〜
トンテキ(?)スタミナ焼き
とんかつ用のお肉に下味(にんにく、塩コショウ)をしっかりつけ、
粉をはたいて、焼いただけ〜。
簡単だけど、これが、ごはんに合います〜
おチビは、出来上がりのアツアツを試食しまくってました・・・
スタミナつけて、季節の変わり目を乗り切らなければ
さあ、次は何食べようか・・・
しかも、特に最近は、湯がいただけ〜、焼いただけ〜、
で、手抜以前のような気も・・・
だって〜〜、買いもの行くのも、気が向かない〜〜
でもこの気候で、「スタミナつけとかな!!」と、
にんにくたっぷり、比較的、ちゃんと作った(!!)
がっつりメニューが登場〜〜。
残り野菜と、豚バラ肉のにんにく焼き飯
醤油、にんにくすりおろし、オイスターソース、塩コショウで味付け。
「えぇ〜、やきめし、いやー」と言っていたもがっつり完食〜
トンテキ(?)スタミナ焼き
とんかつ用のお肉に下味(にんにく、塩コショウ)をしっかりつけ、
粉をはたいて、焼いただけ〜。
簡単だけど、これが、ごはんに合います〜
おチビは、出来上がりのアツアツを試食しまくってました・・・
スタミナつけて、季節の変わり目を乗り切らなければ
さあ、次は何食べようか・・・
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